Берут ли в армию с впч

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь… Галоневус, или невус Сеттона

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Галоневус, или невус Сеттона – обычный пигментный невус с ободком обесцвеченной кожи вокруг него. Заболевание похоже на витилиго. Прогноз благоприятный. В меланому не переходит. Лечение чаще всего не требуется.

Синонимы: лейкопигментозный невус , витилиго преневоидное , невус Саттона (Sutton Nevus), невус окаймленный, центробежная приобретенная лейкодерма.

Код по МКБ10: D22 (меланоформный невус).

Медицина считает невус Сеттона результатом аутоиммунных процессов в коже. То есть иммунные клетки организма вдруг начинают уничтожать свои же пигментные клетки (меланоциты) вокруг обыкновенной родинки (невуса). В результате вокруг родинки появляется ободок обесцвеченной (депигментированной) кожи.

  • избыточный загар и солнечные ожоги кожи,
  • стрессы,
  • витилиго у самого пациента или у его родственников,
  • наличие других аутоиммунных заболеваний (например, аутоиммунный тиреоидит и другие).

Галоневус (или невус Сеттона):

  • чаще всего появляется у молодых людей до 30 лет,
  • одинаково часто и у мужчин, и у женщин,
  • расположение – туловище; реже – конечности,
  • чаще всего сам проходит без лечения,
  • никогда не переходит в меланому.

1) Стадия образования невуса (родинки). На коже появляется родинка.

2) Стадия ободка. Вокруг родинки появляется красноватый ободок. Через несколько недель этот ободок начинает светлеть и приобретает белый цвет. Все симптомы на этом фото.

3) Стадия регресса (обратного развития). Через несколько месяцев или лет начинает светлеть и пропадать невус. А еще через несколько месяцев – приобретает нормальный цвет кожа вокруг бывшей родинки. См. на фото и видео стадию регресса.

Поставить диагноз по внешней клинической картине не составляет труда. Особенно при наличии сопутствующего витилиго.

Однако некоторые начальные стадии меланомы могут маскироваться под галоневус. Поэтому при осмотре пациента с невусом Сеттона врач-дерматолог обязан провести дерматоскопию. А в случае с подозрением на мелоному – отправить пациента к онкодерматологу для проведения биопсии кожи и исключения меланомы.

И на видео то же самое.

Так как невус Сеттона никогда не переходит в меланому, при точной диагностике заболевания лечение не требуется.

Прогноз благоприятный. Обычно спустя 2-4 года отмечается самостоятельное (спонтанное) выздоровление.

Использование лазера противопоказано. Читать подробную статью про удаление лазером.

Возможно хирургическое удаление, если невус Сеттона постоянно травмируется.

Если провести дифференцировку между гало-невусом и меланомой невозможно, ставится диагноз «Меланома» и образование удаляется хирургическим путем. Удаление проводится в пределах здоровой кожи, то есть с небольшим захватом здоровых участков кожи.

Необходимо защищать гало-невус от воздействия солнца: смазывать его кремом от загара с максимальной защитой (SPF 50). Кстати, SPF 50 означает, что кожа получит в 50 раз меньше ультрафиолета, чем вообще без крема.

Нельзя посещать солярий.

Обязательно наблюдение у дерматолога — один раз в год.

Тактика такая же:

  • обследование у дерматолога
  • дифференцировка с меланомой (проводит дерматолог)
  • наблюдение или лечение в зависимости от окончательного диагноза.

Нет, лечение гало-невуса не требуется. Возможно нанесение тонального крема для скрытия косметического дефекта, если невус Сеттона расположен на голове.

В армию берут, если не сочетается с витилиго.

  • что надо знать о диспластическом невусе Кларка
  • невус Унны или винное пятно — отличия его от других невусов

Вирус папилломы человека: отвечаем на самые важные вопросы

Не все подробности о болезни можно выспросить на приеме у доктора. Но чем меньше человек понимает про свой диагноз, тем больше ошибок может наделать при лечении и контактах с другими. Отвечаем на самые частые вопросы про ВПЧ и отделяем правду от вымысла.

Многих людей с диагнозом «ВПЧ» волнует, как эта инфекция может повлиять на их жизнь. Но у врача не всегда есть время ответить на все вопросы, а в интернете можно начитаться всевозможных страшилок.

Цель этой статьи — правдиво ответить на самые важные вопросы о ВПЧ.

Содержание статьи:

Большинство вопросов на тему вируса папилломы связаны с его лечением и рисками осложнений. Но эти моменты для каждого конкретного человека — свои. Поэтому полноценно их можно выяснить только вместе с врачом.

Мы же проясним общие для всех моменты, которые можно уточнить без очной консультации у доктора.

К сожалению, на данном этапе развития медицины окончательно излечить ВПЧ нельзя. Но переживать по этому поводу не стоит, потому что вирус портит жизнь далеко не каждому своему «владельцу». Условно всех зараженных ВПЧ можно разделить на 3 группы.

Первых можно назвать самыми везучими. Их организму удается самостоятельно избавиться от вируса. Обычно это происходит в период от полугода — трех лет. При этом некоторые бывшие больные даже не подозревают, что перенесли инфекцию. В эту группу входят около 90 % зараженных.

У второй группы зараженных вирус живет в организме значительно дольше. Иногда — всю жизнь. Но при этом он не проявляется совсем или проявляется редко и слабо. Другое дело, что такой больной может быть заразным для других — даже если у него самого нет внешних признаков болезни. К этой группе относятся 6-7 % носителей ВПЧ.

И только третья группа болеющих вирусом папилломы имеет явные внешние признаки ВПЧ и испытывает от него неудобства. В редких случаях проявления ВПЧ могут доставлять сильный дискомфорт и ухудшать качество жизни. Сюда входят около 2-5 % от всех болеющих ВПЧ.

От чего зависит, в какую группу попадет человек? От качества его иммунитета. Чем слабее иммунная система больного, тем «наглее» ведет себя ВПЧ. Подробнее о том, когда и при каких условиях проявляются папилломы, можно прочитать в отдельной статье.

Совсем не обязательно! Несмотря на то, что отчасти ВПЧ действительно связан с раковыми заболеваниями, он вызывает их далеко не у всех носителей.

Сегодня науке известно порядка 600 типов вируса (данные разнятся, потому что сами ученые еще не договорились). Установлено, что большинство из типов ВПЧ не опасны в плане рака: они либо совсем не вызывают онкологических заболеваний, либо делают это в исключительных случаях.

Угрозу злокачественных опухолей несут не более десяти типов вируса. Причем в 90 % всех случаев рака из-за ВПЧ «виновны» двое из этой десятки — ВПЧ16 и ВПЧ18 типов. Но вероятность заразиться именно этими двумя типами из 600 не так уж велика.

Даже если человек заразился именно ВПЧ16 или 18, паниковать не стоит. Чтобы в клетках организма произошли изменения, которые превратят их в предраковые, вирусу требуется долгое время — много лет. Иногда он просто не успевает изменить организм, потому что его побеждает иммунитет. Если же изменения в клетках произошли, то от их начала до развития раковой опухоли пройдет еще немало времени — 10-15 лет и больше.

Таким образом, риск заболеть раком при ВПЧ очень невелик. Но учитывая, что ставкой в борьбе с инфекцией является жизнь, всем людям с опасными типами вируса нужно проверяться у врача и сдавать анализы — желательно раз в полгода.

Можно ли узнать, когда и от кого произошло заражение?

Однозначно это установить нельзя. Если у человека обнаружили вирус, то заразиться им он мог когда угодно, где угодно и при каких угодно обстоятельствах.

Из всех известных разновидностей вируса около 40 передаются половым и бытовым путями, а около 10 — половым путем не передаются. В отношении остальных еще ведутся исследования.

Когда конкретно вирус попал в организм, и тем более — от кого, узнать не получится. Более того — наличие инфекции у партнера никак не говорит о том, что это он был источником заражения.

В большинстве случаев женщины спокойно беременеют, вынашивают ребенка и рожают, даже не зная, что заражены вирусом папилломы.

Но как быть, если женщина уже знает, что у нее ВПЧ? Стоит ли планировать беременность в этом случае?

Пока ученые не нашли никаких подтверждений тому, что вирус папилломы влияет на беременность. Но исследования в этой области продолжаются. Есть основания считать, что в редких случаях вирус может проникнуть через плаценту к плоду. Однако случаи, когда ВПЧ плохо повлиял на развитие плода, пока не зарегистрированы.

Если в половых путях женщины есть остроконечные кондиломы, то в процессе родов ребенок может заразиться типами ВПЧ8 и ВПЧ11. Эти штаммы не вызывают рак, но в последствии у ребенка может развиться респираторный папилломатоз — бородавки в дыхательных путях. Однако такое происходит довольно редко.

Главное, что может сделать женщина с ВПЧ при планировании беременности — это удалить бородавки, если они есть в половых путях. Это нужно решать индивидуально с лечащим врачом.

Как жить, если диагностирован папилломавирус: режим питания, посещение солярия, загар

Штаммов папилломавируса человека известно больше 100. Эти внутриклеточные формы жизни присутствуют только в эпителиальных клетках кожных покровов и слизистых оболочек человека. Распространенность вируса довольно высока среди населения земного шара. Около 75% из всех людей мира хоть однократно, но контактировали с каким-либо из разновидностей возбудителя. Почти 20% населения живут с ВПЧ в организме постоянно, но у большинства из них отсутствуют жалобы, спровоцированные присутствием чужеродного агента. При диагностировании такого заболевания, человек, естественно, задается вопросом, как жить с ВПЧ дальше?

У всех женщин, когда они впервые узнают о присутствии в их организме возбудителя инфекции, одним из первых возникающих вопросов является — можно ли загорать при ВПЧ? Противопоказаний для загара, имея статус вирусоносительства, нет. Находится на солнце можно, но необходимо следовать общим рекомендациям. Пребівать на пляже следует только в часы, когда солнце наименее активно, то есть, до 11:00 и после 16:00, а также максимально беречься от воздействия прямых лучей. Оптимальный вариант приобретения загара заключается в том, что человек находится под защитой тента. Можно посещать при ВПЧ и солярий. В минимальных дозах ультрафиолетовое излучение способствует укреплению иммунных сил организма. Но перед началом сеансов все же следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку существуют индивидуальные противопоказания.

Все это касается той категории людей, у которой признаки активации процессов жизнедеятельности папилломавируса отсутствуют. А можно ли загорать с папилломами на теле? Специалисты в этом вопросе сходятся в одном мнении: при наличии кожных новообразований следует оберегать себя от воздействия ультрафиолетовых лучей. Необходимо удалить кожные наросты и подождать, пока эпителиальный слой восстановится. Далее можно будет возобновить солнечные ванны.

Каким должно быть питание при ВПЧ?

Многие пациенты спрашивают у специалистов: как жить дальше с папилломавирусом (ВПЧ), следует ли придерживаться определенной диеты при таком диагнозе? Питание должно быть сбалансированным и обеспечивать поступление в организм питательных веществ в достаточных количествах. Поскольку в большинстве случаев активации вируса предшествует снижение защитных сил организма, диета при папилломах предусматривает включение в повседневный рацион большого количества натуральных продуктов, свежих фруктов и овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Обязательно в меню должны присутствовать салаты, фреши, а также супы. Потребление излишне пряной, острой пищи и жирных сортов мяса необходимо ограничить, равно, как и кофе, алкогольных напитков.

Можно ли проходить военную службу с подобным диагнозом?

Распространенность папилломавируса во всем мире довольно высокая, но качество жизни при этом никак не изменяется (только если не происходит перерождение клеток в злокачественные). Поэтому на сегодняшний день призывников берут в армию с ВПЧ.

Какие существуют ограничения при наличии ВПЧ?

Присутствие вируса в организме человека в большинстве случаев никак не отражается на его работоспособности и повседневной жизни. Поэтому, когда речь заходит о том, чего нельзя при ВПЧ-статусе, рекомендации врачей являются общими: всего, что может привести к ослаблению иммунитета пациента. Это касается организации привычного образа жизни, питания и безопасности секса.

Как влияет папилломавирус на продолжительность жизни?

Также довольно часто пациенты задают вопрос: сколько живут с ВПЧ? При отсутствии клинических проявлений активации патологических процессов, вызванных вирусом, а также при условии ранней диагностики и своевременного лечения, большинство известных типов возбудителей не представляют никакой угрозы для жизни пациента. На продолжительность жизни могут повлиять лишь заболевания, возникшие в качестве осложнения вируса, в частности, онкопатологии.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «Папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой. «

Увольняют ли из армии с гепатитом C и B: отзывы специалистов

Существует ряд заболеваний, наличие которых предполагает полную или временную отсрочку от армии. Их список определён в законодательном порядке, и каждый случай рассматривается отдельно. В частности, если у молодого человека диагностировано вирусное поражение печени, то только после тщательного обследования ему могут сказать, берут ли в армию с таким заболеванием, как гепатит, или нет.

Гепатиты представляют собой вирусное поражение печени, приводящее к нарушению структуры и функции органа с последующим развитием цирроза или рака. Особенностью этого заболевания, особенно типа С, является его практически бессимптомное проникновение в организм и развитие. На протяжении многих лет болезнь может себя не проявлять, но при этом продолжать разрушать печёночную ткань. Больной при этом часто является носителем инфекции, способным передавать заболевание через кровь или половым путем.

Заразиться можно следующими способами:

  • Через зараженные инструменты. Передача вируса происходит не только через инъекции, которые человек делает себе сам, но и в стоматологическом кабинете, парикмахерской, при нанесении татуировки, при иглоукалывании. Заражение в этих случаях связано с тем, что в случае плохой обработки инструментов на них сохраняется зараженная вирусом кровь.
  • Незащищенный половой контакт.
  • Возможна передача от матери ребенку во внутриутробном периоде. Риск увеличивается, если заражение беременной вирусом произошло на поздних сроках.
  • При переливании крови от зараженного человека. И хотя донор тщательно обследуется, вероятность ошибки остается.

Больной, чтобы замедлить прогрессирование заболевания, обязан придерживаться определенного образа жизни и специальной диеты. Необходимо исключить алкоголь и курение, следить за питанием, избегать чрезмерных физических нагрузок, регулярно наблюдаться у специалиста, проходить лечение и профилактику обострений. Это лишь ряд условий, которые помогут уменьшить активность вируса и приостановить процесс. К сожалению, эти меры не помогут полностью избавиться от гепатита.

В связи с тем что молодой человек при заражении гепатитом С является переносчиком инфекции и нуждается в определенной диете и лечении, он считается «ограниченно годным», то есть непригодным для несения службы в армии в мирное время.

Однако всегда это решается индивидуально и после тщательного обследования.

Мужчины, освобожденные от военной службы в связи с выявлением заражения вирусами типов С, В, D, обязаны проходить переосвидетельствование. Это лучше делать в крупных и авторитетных центрах. Если военкомат направит на дополнительное обследование, то волноваться не стоит, так как в большинстве случаев оно только подтверждает диагноз.

Мужчины с выявленным гепатитом С, В, D обязаны проходить переосвидетельствование

Согласно законодательству, вопрос о призыве в армию молодого человека, больного гепатитом, определяется следующими правилами:

  • Больной, страдающий гепатитом С, не призывается на срочную службу в мирное время. При этом необходимо, чтобы был подтверждён диагноз и пройдены все необходимые исследования.
  • Поражение печени типами В и D также являются основанием для освобождения от прохождения воинской службы, так как эти патологии требуют определённой диеты, ограничения интенсивных физических нагрузок и специфического лечения.
  • При заражении типом А дается отсрочка на 6 месяцев, после этого необходимо предоставить справку из стационара о результатах лечения.
  • Если у молодого человека обнаружен тип F, который относится к недавно открытым вирусам, то его не берут в армию. Это связано с тем, что против этой формы вируса еще не разработано специфическое лечение. Если призывник предоставит документы об успешно проводимой терапии, при которой симптомы заболевания постепенно проходят, то ему могут дать отсрочку на полгода.

Если у призывника выявлена хроническая форма заболевания, то он не будет призван в армию в мирное время, но обязан явиться для прохождения медицинской комиссии.

Чтобы избежать призыва в армию, необходимо состоять на учете по поводу гепатита в инфекционной больнице. Если заболевание выявлено недавно, то необходимо собрать результаты всех исследований и врачебных заключений, пройти обследование для уточнения диагноза в том медицинском центре, куда направит военкомат, и предоставить заключение в медицинскую комиссию комиссариата. В случае когда несмотря на подтверждённый диагноз, молодого человека все же призывают на службу, это решение можно обжаловать в судебном порядке.

Если у призывника во время прохождения военной службы произошло заражение гепатитом, то его могут комиссовать из армии по состоянию здоровья. При этом ему будут положены определенные льготы и выплаты. Сумма платежей будет определена индивидуально после того, как он будет комиссован (уволен), и начисляется вначале однократно, а затем и ежемесячно.

Таким образом, заражение вирусным гепатитом является поводом для отстранения от прохождения воинской службы в мирное время. Для этого необходимо подтвердить диагноз и состоять на учете в инфекционной больнице. При заражении гепатитом А предоставляется отсрочка от военной службы на шестимесячный срок.

Михаил Юрьевич, врач-гепатолог:

Важно не только выявить вирус гепатита до призыва в вооруженные силы, но и знать правила освобождения от ее прохождения, а также то, как действовать в случае заражения им во время прохождения службы в армии. При получении документов, подтверждающих наличие вирусов В, С или D, необходимо иметь подтверждение, что инфицирование произошло непосредственно в период несения службы, так как только в этом случае можно получить страховые выплаты.

Андрей Сергеевич, врач-гепатолог:

Чтобы установить хроническое течение заболевания, важно не только пройти соответствующее обследование, включающее лабораторные, клинические и инструментальные методы, доказывающие наличие вируса. Результаты этих обследований должны подтверждать стабильное поражение печени, длящееся не менее 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: