Могут ли из за зубов не взять в армию

Давайте разберемся берут ли в армию с брекетами. Является ли патологический прикус противопоказанием к прохождению службы.

Законодательство предусматривает ряд случаев, освобождающих от обязательной армейской службы. Также возможна отсрочка, на некоторое время. Проблемы могут быть связаны со многими факторами. Генетические дефекты, проблемы во время формирования зубов, запоздалое обращение к специалистам – это наиболее частые причины возникновения проблем с ротовой полостью. Данные проблемы часто приводят к неудобствам, влияющим на прохождение службы.

Примеры возможных проблем:

  1. Сложности с перевариванием пищи, вплоть до специальных диет.
  2. Проблемы с усвоением пищи, пищеварительным трактом.
  3. Повреждение эмали зубов, ее несвоевременный износ.
  4. Заболевания десен, их воспаления, кровотечения.
  5. Дефекты речевого аппарата, речевые искажения.
  6. Деформации лица.

Все патологические изменения обязательно нужно документально заверять и при прохождении медицинской комиссии предъявлять терапевту или стоматологу. Копии документов должны подтверждать обращения к ортодонту, желательно иметь при себе историю развития патологии. После дообследования призывник может получить отсрочку или будет полностью освобожден от службы в армии. Данная дисфункция может повлиять на питание, помешать пережевыванию, армия не имеет возможности предоставлять военному специальное обеспечение.

Не менее важным аргументом в предоставлении отсрочки может являться нарушение дикции, армия требует четкой речи, возможность отдавать команды и докладывать о ситуации начальнику.

Патологические проблемы могут быть решены несколькими способами. Необходимо учесть, что обращение к специалисту обязательно. В соответствии с проблемой специалист может назначить такие виды лечение:

  1. Хирургическое вмешательство.
  2. Жевательная гимнастика.
  3. Установка специальных приспособлений (брекетов).

Данные методы лечения возможно использовать как индивидуально, так и совместно. После операции повторная комиссия проводится не раньше, чем через шесть месяцев. Если лечение исправило ситуацию, призывник получает повестку. При отказе от лечения, велика вероятность, что призывник получит категорию, разрешающую не проходить службу в мирное время.

Брекеты – недешевая, конструкция, требующая больших денежных вложений при установке, постоянного ухода, контроля. Процедуру очистки не всегда есть возможность выполнить. В армии данной возможности может не быть. По отзывам военнослужащих известно, что чистка, регулировка, использование спецсредств типа зубной нити, ополаскивателей и другая обработка затруднительна не только во время пребывания в части, но и во время полевых учений. Контроль использования брекетов осуществляется лечащим врачом, это обязательное условие пребывания юноши с патологией в армии. Брекет – система не запрещена при прохождении службы, также она не освобождает от нее. Болезни, утвержденные законодательством, не включают в себя наличие брекетов. Единственное возможное исключение – проблемы с прикусом. Таких исключений всего два:

  • Нарушения прикуса 2-й степени с активностью жевательных действий менее 60 процентов и разобщением до 10мм.
  • Нарушения прикуса 2-ой и 3-ей степенями, разобщение которых составляет больше 10 мм.

При наличии брекетов, исправляющих эстетические функции, например, выравнивающих зубы, то это не противопоказание прохождению службы. Так что, да. С брекетами берут в армию.

В любом случае, только на медицинской комиссии военкомата призывнику может быть присвоена категория годности к прохождению обязательной службы в войсках РФ. Медицинские сотрудники, а также другой персонал военного комиссариата не может заставить призывника снять конструкцию. Но юноша должен понимать последствия своего решения не снимать брекеты. Чаще всего решение снять брекеты будет наиболее правильным.

Действующим законодательством предусмотрен ряд заболеваний, на основании наличия которых предусмотрены освобождение от прохождения срочной службы или же отсрочка от таковой на определенное время. Такой причиной, например, могут быть проблемы с прикусом в зависимости от степени сложности. Такие патологии происходят по различным причинам: на генетическом уровне, дефекты прорезывания зубов или несвоевременное обращение к специалисту. Такие физиологические отклонения могут повлечь за собой массу неудобств:

  • затруднения в процессе пережевывания пищевых продуктов;
  • нарушения пищеварительного процесса;
  • преждевременный износ эмали зубов;
  • воспалительные процессы десен;
  • нарушения функции речевого аппарата;
  • деформация лицевой части черепа;
  • головные боли.

При прохождении медицинской комиссии необходимо сообщить о патологических изменениях, представив копии соответствующих документов, подтверждающих факт обращения к ортодонту с данной проблемой. После необходимого дообследования призывнику могут отсрочить службу или же вообще освободить от ее прохождения. Имея подобные дисфункции, вероятны возникновения сложностей с пережевыванием пищи, а в армии нет возможности употреблять специальную измельченную еду.

Нарушения дикции – также весомый аргумент, ведь воинская служба предусматривает четкость речи.

На фоне существующих отклонений от нормы профильный специалист назначает необходимое лечение для каждого случая индивидуально:

  • оперативное вмешательство;
  • жевательные упражнения;
  • установка брекетов.

Такие методы лечения могут использоваться как по одному, так и в совокупности. Если призывнику была сделана операция, то повторная комиссия проводится не раньше, чем через полгода. При положительном исходе лечения молодому человеку выдается повестка. В случае когда пациент отказываться от хирургического вмешательства, ему, вероятнее всего, будет присвоена категория, по которой он не обязан проходить военную службу в мирное время. А вот берут ли юношей в армию с установленными брекетами?

Установка такой системы сама по себе – процедура весьма недешевая. Конструкция подлежит специальному уходу на постоянной основе, что в армии не всегда возможно осуществить. Регулярная чистка зубов, применение зубной нити и различных ополаскивателей полости рта и т. п. – все эти процедуры необходимо выполнять регулярно, что очень затруднительно, особенно в период полевых учений, о чем свидетельствуют отзывы военнослужащих. Важным моментом является периодическое посещение лечащего врача для контроля процесса. Но ни один из этих факторов не дает права на отсрочку. Расписание болезней, утвержденное законодательством, не включает в себя статью, по которой предусматривается временное или полное освобождение от прохождения службы при установке брекет-системы. Исключением могут быть только те случаи, когда такие меры предпринимаются с целью исправления прикуса:

  • неправильный прикус 2-й степени, имеющий разобщение до 10 мм и жевательную активность до 60%;
  • неправильный прикус 2-й и 3-й степени, при котором разобщение более 10 мм.

Если же конструкция установлена только с целью эстетичности внешнего вида зубов, то такая причина точно не послужит поводом для освобождения от воинских обязанностей.

Получить отсрочку можно при наличии других заболеваний, которые «избавляют» от призыва, если таковые имеются. Для выяснения таких обстоятельств необходимо пройти полное медицинское обследование.

Призывнику необходимо четко понимать, что повлечет за собой наличие такой конструкции в период службы, сможет ли он обеспечить необходимый уход и контроль за ней. Очень часто ребята принимают решение снять брекеты, получив повестку. Медицинские работники и сотрудники военного комиссариата не имеют права принуждать будущего солдата к такому действию.

В силу специфики работы военно-врачебной комиссии военкомата, призывнику уделяется минимум внимания и времени. Из-за этого получается, что тщательного исследования состояния здоровья не получается. Учитывая эти и другие особенности, правительством РФ было принято постановление от 28 июля 2008 года №574 «Об утверждении положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе». В случае если клиника имеет необходимую лицензию, она может осуществлять все мероприятия по обследованию лиц призывного возраста.

Наша клиника имеет такую лицензию и с радостью предоставит Вам свои услуги.

Сегодня призывник может сам выбрать место прохождения медицинского обследования к службе в армии и, что не менее важно – врачей-экспертов. Предположим, что военно-врачебная комиссия приняла решение о годности, но Вы с этим решением не согласны, поэтому лучшим решением этой проблемы станет углубленное обследование комплексного типа. В ходе этого обследование Вы сможете получить точное заключение экспертизы военно-медицинского типа.

Независимая военно-врачебная комиссия «МедЭксперт» в Санкт-Петербурге предоставляет любому желающему бесплатную возможность обратиться с имеющимися документами к врачу-эксперту, определиться с возможными обследованиями и начать прохождение нужных врачей до посещения военкомата. Все эти мероприятия позволят корректно оформить документы и точно установить состояние Вашего здоровья. Лицензия на осуществление военно-врачебной экспертизы клиники «МедЭксперт» позволяет определять категорию годности призывника к воинской службе, оформлять заключение ВВК, которое имеет юридическую силу и реализовывать ее в военных комиссариатах. Стоит также понимать и тот нюанс, что практически все организации осуществляющие услуги юридического сопровождения призывников, заказывают военно-медицинскую экспертизу именно у нас. Соответственно, Вы в значительной степени сможете сэкономить деньги, если напрямую обратитесь в нашу клинику.

Приемлемая ценовая политика, оперативность работы, а также индивидуальный подход с глубоким и высококачественным анализом полученных результатов дают возможность любому желающему получить быструю и квалифицированную помощь, даже в очень сложных ситуациях.

raketchik

Я не забыл. Зубной врач в военкомате покивал на мою просьбу головой, что то там во рту поковырял, и написал в маршрутном листе «Годен».
В понедельник я пошел в поликлинику. Моего врача не было, она заболела. (Тогда кстати я первый раз узнал, что врачи тоже болеют)
Другая тётка спросила — мышьяк сняли? Я кивнул. Ну, — говорит тётка, — теперь или ждите пока ваша выйдет с больничного, или записывайтесь ко мне.
Я конечно с радостью согласился чуть-чуть отсрочить пытку электрическим стулом, пока не объявится мой доктор. Но с больничного мой доктор сразу ушла в отпуск. Я был счастлив! У меня ведь ничего не болело! А когда ничего не болит, подвергать себя пытке стоматологом кто согласится на трезвую голову?

А недели через две у меня вдруг закровоточили дёсны и стали чесаться зубы. Натурально! Чешутся зубы, и всё. Вообще во рту состояние ужасное. Короче, рванул в поликлинику. Тётка заглянула мне в рот и как заорёт на меня.
— Ты что?! Хочешь что бы я в тюрьму из=за тебя села? Ты идиот что ли, с мышьяком во рту ходить?
И выгнала меня. Правда потом догнала, и выписала какое-то тайное направление в другую клинику. Которая главнее.

И там меня стали лечить. Короче, выяснилось что мужык в военкомате мне нихуя не вынул, и мышьяк в зубе начал вести там свою агрессивную политику и меня отравливать потихоньку. Ну, типа так мне сказали. Стали меня короче лечить от врачебной ошибки, в которой я сам тоже конечно был виноват. Ну, сперва мне всё почистили, запломбировали, и в качестве терапии прописали какое-то лекарство под парафином. Это короче тебе сперва между зубов пихают лекарство, а потом сверху всё это (вместе с зубами) заливают горячим воском, что бы лекарство не выскочило, а правильно впиталось. И ты так ходишь как дурак часик-другой. Потом всё это соскабливаешь и выплёвываешь. Такой значит метод лечения.

И вот как-то раз иду я после этих процедур по улице, с плотно сжатыми зубами, с парафином во рту, и тут напротив меня останавливается канарейка, и ко мне бегут два милиционера с криком «Ваши документы!». Может лицо у меня подозрительное было. А ничего странного, кстати. Набей себе полный рот и иди, будешь подозрительным. Я мотаю головой отрицательно, мол нету документов. Не носили ведь мы их раньше.
Они — Ты чо, немой?
Я опять мотаю — нет мол, не немой.
Они — Что, говорить не будешь?
Я опять мотаю — нет мол, не буду.
Они — Отлично! Тогда поехали!
Хватают меня под руки, и в воронок. А я и не сопротивлялся. Думаю — какая мне разница, где мне от людей прятаться, пока у меня рот занят? И, короче, привезли меня и закрыли в обезьянник. Ну, я там посидел, посидел. Думаю, — ну час-то всяко прошел. Воск отковырял, выплюнул, и говорю — Дежурный! Слышь, дежурный, отпусти меня домой.
Он — А тебя за что задержали?
Я говорю — Откуда я знаю?
А этот сержант откуда-то из-за угла — А у него документов нету, и он говорить отказывается.
Я говорю — Я не отказываюсь, просто я раньше не мог, а теперь могу!
И рассказал короче им все. И зубы ещё показал так издали. Говорю — вот, смотрите пожалуйста, я не вру, потому что комсомолец и вообще.
Они сразу как меня с открытым ртом увидели — Нет-нет, это лишнее, мы вам и так верим, у вас охуенно честное лицо. Но вы в следующий раз хоть паспорт с собой носите.

И выпустили меня короче. Без суда и следствия.
А зубы так и остались плохие, потому что я их не долечил и ушел в армию. А в армии зубы не особо лечат. Если только наоборот (в основном).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: