Независимое обследование

Независимое исследование выявило недолив топлива на большинстве АЗС 04 июля в 09:21

До 19%.

Федерация автовладельцев России разработала собственную методику определения фактического количества топлива, которое заливают в бак на автозаправках. Тест позволил определять и качество приобретенного горючего. В результате выяснилось, что на 76% заправочных станций из выборки бензин недоливают.

«За недолив принималось расхождение более 1%, между оплаченным и фактически полученным топливом», – отмечается в сообщение ФАР.

В исследовании приняли участие 34 АЗС в 13 субъектах России. Рассматривались как крупные федеральные сети, так и мелкие частные заправщики. Средний по выборке недолив составил примерно 5%. При этом максимальный показатель недовыданного бензина оказался равен 19%, то есть фактическая цена топлива при таком расхождении составила не 44 рубля за литр, а все 55. В ряде случаев лабораторно было подтверждено и несоответствие качества бензина установленным нормальным параметрам.

«Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям Технического Регламента ТС», – отмечают эксперты федерации, отметив, что у появления таких схем есть реальные экономические причины, потому что оптовая цена покупки бензина оказывается выше розничной.

Ценники на заправках начали переписывать чуть ли не ежедневно после президентских выборов в марте 2018 года. За май бензин прибавил в цене 5,6%, а за пять месяцев — 7,2%, тогда как в целом по стране инфляция составила всего 1,7%. После этого правительство решило снизить акцизы на топливо, а нефтяные компании — не повышать розничные цены, напоминает «Уралинформбюро».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Независимая медицинская экспертиза – помощь в защите прав человека.

Независимая медицинская экспертиза осуществляется только в том случае, когда частные граждане, по той или иной причине, сомневаются или не соглашаются с заключением, которое получено после первой экспертизы. На прохождение такой медэкспертизы имеет право любой человек, который хочет защитить свои права.

Независимая медицинская экспертиза являет собой целую палитру врачебных мероприятий. Это, к примеру, проведение разного рода исследований и, как результат, написания экспертом, который нес ответственность за процедуру, качественного независимого медицинского заключения.

Для специалистов Некоммерческого Партнерства «Федерация Судебных Экспертов» приоритетной целью независимой медицинской экспертизы является профессиональный осмотр, а также исследование здоровья человека. Это делается для того, чтобы выяснить какие обстоятельства повлияли (или даже повредили) общему состоянию организма.

В современном мире медицинская экспертиза очень часто помогает максимально точно определить степень вреда, нанесенного здоровью потерпевшего или потерпевшей, который был нанесен в результате некомпетентного или принудительного медицинского вмешательства. Возникает вопрос: чем же обусловлена независимость медицинской экспертизы? Если обычное медицинское исследование проводит, к примеру, врач-эксперт, то… чем отличается та самая независимая экспертиза.

В НП «Федерация Судебных Экспертов» объясняют, что независимую медицинскую экспертизу тоже обязательно осуществляет профессионал или группа специалистов, но с одним существенным отличием: они абсолютно не зависят от каких-либо учреждений или органов, который проводили экспертизу в прошлом. Нейтральны они и к лицам, заинтересованным в тех или иных результатах медицинской экспертизы.

В каждом случае всегда есть юридические факты, которые и становятся причиной проведения экспертных осмотров. Обратившись к специалистам НП «Федерация Судебных Экспертов», вы гарантировано получите профессиональное независимое медицинское заключение следующих видов независимой медицинской экспертизы:

  • экспертиза, которая определяет уровень профессиональной пригодности и трудоспособности,
  • экспертиза, которая будет доказательством в судебных учреждениях,
  • независимо экспертное исследование, определяющее качество ранее предоставленных медицинских услуг и помощи врачей.

К сожалению, в наше время так называемые «врачебные ошибки» — не редкость. За докторский непрофессионализм приходится платить иногда слишком высокую цену – ухудшение здоровья или… летальный исход. Именно независимая медицинская экспертиза поможет выяснить, что и где пошло не так при постановке диагноза. А именно:

  • диагностические ошибки. Сюда можно отнести ошибки во время диагностики осложнений или не обнаружения болезни,
  • лечебно-тактические ошибки. То есть те, которые допустили после неверной постановки диагноза,
  • технические ошибки. Они подразумевают неправильность или неэффективность назначенных при лечении процедур или манипуляций.

Далее – о возможных случаях необходимости независимой медицинской экспертизы.

Часто организационные ошибки врачей обнаруживают во время халатной организации врачебной помощи, недостатках функционирования медицинских служб. В НП «Федерация Судебных Экспертов» говорят, что встречаются и такие ошибки, которые врач допускает при общении с пациентами, их родственниками, персоналом больницы. Независимая экспертиза показывает некорректное поведение медика и неточности во время ведения разной документации — амбулаторных карт, послеоперационных записей, на пример.

В другом случае независимую медицинскую экспертизу могут назначить тогда, когда идет судебное разбирательство. Но такой поворот событий возможен, только если результаты первого исследования экспертного исследования сомнительны или их признают недействительными.

Во время судебного расследования могут назначить один из трех видов независимых экспертиз: комиссионную, повторную или дополнительную. Важно знать, что повторное исследование осуществляется, если есть хотя бы малейшие сомнения в том, что заключение эксперта верно и основано на фактах. Дополнительная экспертиза возможна при неясности результатов первичного осмотра.

Бывает и так, что между несколькими заключениями врачей — экспертов по одному вопросу есть огромные несовпадения. В таком случае обычно назначают комиссионные исследования или комплексную медицинскую экспертизу. Для проведения последней задействуют самых лучших докторов из разных сфер медицины. Такой подход помогает сформировать максимально точное, и, главное, общее независимое заключения.

При проведении комиссионной независимой медицинской экспертизы, ситуация выглядит немного иначе: врачи-эксперты специализируются на одной области знаний в медицине. После всех необходимых осмотров и исследований, они принимают коллективное решение по той задаче, которую поставил перед ними суд.

Очень важно, чтобы тот, кто помогает вам защитить ваши права, оставался нейтральным. Иногда просто жизненно необходимо знать, что на этого эксперта или группу специалистов никто и никак не способен повлиять извне. В НП «Федерация Судебных Экспертов» акцентируют внимание на том, что проведение независимой медицинской экспертизы- гарантия получения профессионального медицинского заключения.

Этот документ не только обнаружит интересующую всех правду, но и будет иметь юридическую силу, подтверждающую возможные претензии к качеству медицинского обслуживания. Независимое заключение позволит уладить возникшие споры с каким-либо медицинским учреждением в досудебном или даже судебном порядке. Проведение независимой медицинской экспертизы обязательно поможет вам защитить свои права.

Как проводится независимое медицинское обследование ребенка?

Кандидаты в усыновители и опекуны имеют право на независимую экспертизу состояния здоровья ребенка, передаваемого на воспитание в семью, которое проводится на следующих условиях (пп. 2-4 Приказа Минздравмедпрома РФ № 369, Минобразования РФ № 641 от 25.12.1995 «О медицинском освидетельствовании детей, передаваемых на воспитание в семью» ):

оно должно проводиться в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность;

при участии медицинского работника учреждения, из которого ребенок передается на воспитание в семью;

в сроки, не превышающие 30 календарных дней и с выдачей оригинала медзаключения на руки кандидатам (последнее относится к обязанностям главврача медучреждения) и в копии — представителю учреждения, в котором находится ребенок.

В свою очередь, руководитель детского учреждения обязан разъяснять кандидатам их право на независимую экспертизу .

На практике бывает проще привезти под видом родственника или друга семьи специалиста, которому вы доверяете. Желательно, чтобы это был не просто хороший специалист, но человек свободный от предубеждений по отношению к детям-сиротам (увы, не все врачи таковы). Лично я неоднократно получала хорошие отзывы о детском неврологе Дмитрии Сандакове , которого можно попробовать пригласить на частный выезд (правда, насколько такой выезд возможен и каковы его условия, мне неизвестно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *