Поллюции в армии

Поллюция — непроизвольное извержение семенной жидкости у мужчин. Это обычно случается во сне вследствие эротических сновидений, но сон при этом не прекращается.

Поллюции могут возникать не только по ночам, но и в дневное время, в состоянии бодрствования. Как правило, дневные поллюции появляются при естественном сексуально-эротическом возбуждении в отсутствие полового сближения (чаще всего при объятиях и поцелуях, но иногда и при виде обнаженного тела).

У взрослых ночные поллюции возникают обычно из-за полового воздержания. Это явление обеспечивает регулярную эвакуацию спермы и облегчает тяжело переносимые проявления воздержания, как концентрация психики на сексуальной тематике, самопроизвольная эрекция (возбуждение полового члена) и тому подобные.
Для взрослых мужчин, долгое время не живущих половой жизнью, поллюции по ночам являются приспособительным механизмом для устранения избыточного скопления семенной жидкости в половых органах. Умеренные ночные поллюции не опасны для здоровья. Они в каком-то смысле компенсируют половую жизнь, а когда она наступает, они самостоятельно прекращаются.

Возраст наступления первых поллюций и их периодичность зависят от индивидуальных врожденных особенностей человека (сложения тела, темперамента и других), от общего состояния здоровья, образа жизни и направленности интересов. У некоторых сексологически здоровых мужчин вообще никогда не случается поллюций.

В среднем поллюция происходит у подростков и юношей один раз в неделю, у взрослых — один раз в месяц. Однако во время полового воздержания поллюции становятся чаще, а равномерность их исчезает.

Поллюции — это не отклонения от нормы, а наоборот, признак нормальной гормональной работы половых желез. Но если поллюций учащаются (становятся ежедневными или даже происходят по нескольку раз в сутки, несмотря на сохранение привычного ритма половой жизни), это указывает на расстройство половой сферы. В этих случаях следует проконсультироваться со специалистом.

Предупреждению и лечению учащенных поллюций способствует строгий распорядок дня: следует рано вставать, обливаться холодной водой, спать на твердой постели, не укутываться на ночь, не пить спиртного, после обеда и ужина обязательно ходить, за ужином поменьше есть.
До прекращения поллюций полезно принимать препараты железа и брома, которые имеются в аптеке в готовом виде.

«Нормальные» поллюции не вредят здоровью и обычно никакими неприятные переживания им не сопутствуют. То, что после поллюции некоторые подростки или молодые люди чувствуют недомогание, угнетенность, слабость, вызвано переживаемыми страхами вследствие неправильных представлений о поллюциях (им кажется, что поллюции являются признаком какой-либо болезни). Подростки опасаются за свое здоровье, но это проходит, если взрослые удостаивают их соответствующих разъяснений.

По данным некоторым исследований, ночные поллюции случаются у 83% мужчин в тот или иной период жизни, причем чаще всего это происходит в переходном возрасте.
После 20 лет частота ночных поллюций уменьшается, а после 30 лет они продолжаются лишь у немногих мужчин. Впрочем, известны даже случаи ночных поллюций и у 80-летних мужчин.

В медицинской литературе термин «поллюции» иногда употребляется и по отношению к женской сексуальности. Под этим подразумевается случающиеся у женщин вне полового акта выделения из желез матки и бартолиновых желез. Такие «поллюции» иногда бывают у женщин, у которых отсутствует привычная половая жизнь.

Сексуальность человека в разном возрасте проявляется по-разному. Еженедельные ночные поллюции в подростковом возрасте или у взрослых мужчин при половом воздержании являются абсолютно нормальным явлением, а вот у семилетнего ребенка наличие поллюций — признак нарушений в половой сфере. В пубертатном же периоде характерно возникновение полового влечения (либидо), что проявляется у мальчиков как появление первых эякуляций (обычно в форме ночных поллюций), а у девочек — как появление менструаций. В большинстве случаев этот период заканчивается началом половой жизни (ночные поллюции у мальчиков становятся реже или вообще прекращаются).

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Поллюция – самопроизвольное семяизвержение, не имеющее отношения к половому акту или к мастурбации.

Бывают дневные поллюции и ночные.

Ночные поллюции – вполне обычное явление, которое может повторяться около двух раз в неделю до начала регулярных половых отношений или постоянной мастурбаторной практики.

Ночные поллюции обычно сопровождаются эротическими сновидениями. При долгом половом воздержании возможно наступление эротической поллюции у мужчин. Все эти случаи играют викарный (заместительный) характер, освобождая организм от скопившегося эякулята и препятствуя образованию застойных явлений в половой системе.

Поллюция – это как бы предохранительный клапан, снимающий с мужчин сексуальную зависимость.

В силу конституционных особенностей мужского организма, поллюции могут наблюдаться и у мужчин, ведущих постоянную половую жизнь.

Дневные поллюции часто могут возникнуть в состоянии бодрствования. Их можно разделить на неадекватные и адекватные.

Адекватные поллюции возникают при воздействии сексуально-эротических отношений:

Адекватные поллюции следует отличать от преждевременного семяизвержения, которое может наступит до начала полового акта.

Неадекватные поллюции могут возникать в повышенном эмоциональном состоянии:

Поллюции у взрослых могут происходить в переполненном транспорте (транспортная вибрация и близость женского тела).

Дневные неадекватные поллюции у подростков часто возникают на занятиях физкультурой, на уроках в школе.

Поллюции у мальчиков часто наблюдаются совместно с эротическими сновидениями и непрекращающимся сном. Довольно часто они происходят при одном виде обнаженного женского тела.

Первая поллюция приходится на начало периода полового созревания (10-18 лет). Такой большой возрастной разрыв обуславливается половой конституцией, здоровьем и физическим развитием мальчика. Обычно первые поллюции происходят в состоянии глубокого сна и никак не сохраняются в памяти.

Нормальная (физиологическая) частота поллюций у юношей составляет примерно один раз в неделю, а для взрослого мужчины – один-два раза в месяц.

Физиологические частые поллюции не приносят никаких вредных последствий и не вызывают неприятных ощущений.

Поллюции в армии случаются практически у каждого нормального молодого человека, не ведущего постоянной половой жизни.

Если Вас волнует такой вопрос, как избавиться от поллюций, то можем сразу ответить, что избавляться от них не следует. Это не только бесполезно, но и может оказаться очень вредно для Вашего здоровья. Это вполне физиологический процесс, действующий по природным законам и вносить в него свои поправки не следует.

Если же Вам все-таки необходимо избежать поллюций, то тогда следует принимать три раза в день небольшие дозы брома и железа, которые можно приобрести в готовом виде в аптеке.

Иногда у молодых людей случается такое переполнение половых желез эякулятом, что они чувствуют резкую боль в яичках. Вопрос, как вызвать поллюцию, для них не является праздным.

В таких случаях поллюция может наступить самопроизвольно:

  • во сне;
  • при эротическом фантазировании;
  • при разглядывании порнографических картинок.

Многие молодые люди интересуются: как ускорить или как предотвратить поллюции?

В нашей статье уже упоминалось, что нормальная физиологическая поллюция – явление вполне естественное и оказывать на нее какое-то постороннее воздействие не желательно.

Поллюция — это непроизвольная эякуляция, не связанная с половым актом или мастурбацией. Различают физиологическую и патологическую поллюцию. Физиологическая поллюция наблюдается у юношей после полового созревания до вступления в брак, а также у мужчин и женщин, лишенных нормальной (привычной) половой жизни. Поллюция обычно наступает во время сна и часто сопровождается эротическими сновидениями. Патологическая поллюция сопровождается чувством разбитости, вялости, болезненными ощущениями в области половых органов; может быть симптомом общего невроза (неврастения) или возникать при заболеваниях задней части мочеиспускательного канала, предстательной железы, семенных пузырьков (везикулит), при застойных явлениях в тазовой клетчатке и органах малого таза (геморрой, колит, длительные запоры).

Лечение. Физиологические поллюции не требуют лечения и исчезают при нормализации половой жизни. Поллюция как проявление невроза поддаются лечению двусторонней поясничной блокадой (см. Блокада новокаиновая). Поллюции, возникающие при простатитах, колликулитах и воспалительных процессах в задней части мочеиспускательного канала, исчезают после излечения основного заболевания.

Поллюция (от лат. pollutio — марание, пачканье) — это непроизвольная эякуляция, не связанная с половым актом и мастурбацией. У мужчин при поллюции выделяется эякулят, содержащий сперматозоиды, секрет предстательной железы и семенных пузырьков. При поллюции у женщин перистальтическое сокращение мышц матки приводит к выделению слизи во влагалище, а также происходит выделение секрета бартолиновых желез.

Различают физиологическую и патологическую поллюцию. Физиологическая поллюция наблюдается у юношей после полового созревания, до вступления в брак, и у мужчин и женщин, лишенных нормальной (привычной) половой жизни. Физиологическая поллюция обычно наступает во время эротических сновидений и не оставляет после себя никаких последствий. Патологическая поллюция сопровождается чувством разбитости, вялости и болезненными ощущениями в области половых органов, может повторяться 3—6 раз за ночь, реже наблюдается и днем. Патологическая поллюция возникает без эротических сновидений, в эякуляте обнаруживают (при сопутствующих заболеваниях половых органов) примесь крови, гноя и нити фибрина. Патологическая поллюция может быть симптомом общего невроза характера неврастении и является следствием повышенного возбуждения коры головного мозга или снижения порога возбудимости спинномозгового центра эякуляции.

Среди местных причин, вызывающих патологические поллюции, находят воспалительные заболевания заднего отдела мочеиспускательного канала (уретрит, колликулит), предстательной железы (простатит), семенных пузырьков (везикулит) и семявыносящего протока (деферентит). Длительное существование воспалительного процесса в половых органах ведет к постоянному раздражению нервных окончаний и последующему истощению спинномозгового центра эякуляции. Возникновению патологических поллюций способствуют застойные явления в тазовой клетчатке и органах малого таза (геморрой, колит, длительные запоры).

Физиологические поллюции не требуют лечения и исчезают при нормализации половой жизни. Пациентам, склонным к ипохондрии, следует объяснить безвредность поллюций и механизм их возникновения.

Поллюция как проявление общего невроза поддаются лечению седативными и нейроплегическими средствами. При воспалительных процессах половых органов необходимо лечить основное заболевание и исключить все ненормальности в половой жизни. При колликулитах хорошего результата достигают прижиганиями семенного бугорка 10—20% раствором азотнокислого серебра (через уретроскоп) с интервалами в 8—12 дней. При всех видах патологических поллюций следует рекомендовать занятия физкультурой, водные процедуры, активный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *