Помощь призывникам иркутск

✓ Военно-врачебная коллегия, центр юридической помощи призывникам и военнослужащим России в Иркутске на Декабрьских Событий, 125. Сайт, часы работы, отзывы клиентов, карта проезда. Узнайте среднюю оценку посетителей, посмотрите фотографии, оставьте свое мнение.

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Надежная организация, грамотные специалисты. Военный билет получил официально, от сотрудничества с ВВК остались только положительные впечатления.

Безупречно выполнили свою работу.Очень рад,что обратился к вам!Получил военный билет.Везде сопровождали с самого начала и до получения.Выполнили все обязательства.Выражаю благодарность от себя и от своих родителей!

Самому не получалось доказать свою болезнь в военкомате.

Обратился в ВВК-Иркутск, где мне очень помогли. Ребята большие профессионалы, сопровождали меня от заключения договора до получения военного билета.

Спасибо ребятам из ВВК Иркутск, помогли, когда оставался всего лишь месяц.

Если переживаете и сомневаетесь, то зря, есть рассрочка, платите раз в месяц и видите результат, действительно работают и помогают.

Советую данную компанию, отдельное спасибо Ивану.

Обратился в эту компанию за помощью в получений военного билета, на законных основаниях, и очень рад что именно сюда, так как по городу хватает аферистов с похожими услугами (друг попадал) всего за год, получил военный билет по состоянию здоровья, если бы не ребята с ВВК, признали бы годным 100%

Удобная система оплаты услуг, есть возможность.

Обратился в эту компанию за помощью в получений военного билета, на законных основаниях, и очень рад что именно сюда, так как по городу хватает аферистов с похожими услугами (друг попадал) всего за год, получил военный билет по состоянию здоровья, если бы не ребята с ВВК, признали бы годным 100%

Удобная система оплаты услуг, есть возможность рассчитываться в рассрочку (без вмешательства банков и их процентов)

Еще совсем недавно от военной службы уклонялись массово, но после того как уровень заработков […]

Какими могут быть последствия уклонения от альтернативной службы

Как показывает практика, уклонение призывников от альтернативной службы – это достаточно редко встречаемое преступление.

Ожидается ли увеличение предельного возраста пребывания на военной службе

Произойдет ли увеличение в скором времени предельного возраста пребывания граждан на военной службе? Этот […]

Как можно получить удостоверение участника боевых действий

В федеральном законодательстве четко указано, кто имеет право считаться участником боевых действий. Это не […]

Какие есть элитные войска в России и как туда попасть

На каждый элемент возложен ряд особых функций, которые в общем и целом гарантируют полноценную […]

Какие льготы положены ветеранам боевых действий по транспортному налогу

Порядок уплаты налога на автомобиль регулируется НК РФ и региональными нормативно-правовыми актами.

Как предоставляется отпуск ветеранам боевых действий в 2018 году

В Трудовом кодексе предусмотрено предоставление дополнительных дней к отпуску ряду граждан. В их число […]

Как предоставляются налоговые льготы ветеранам боевых действий в 2018 году

Льготы по налогам для ветеранов предоставляются на федеральном и региональном уровнях. Их регулирует несколько […]

Служба в армейских частях РФ по контракту – удел не только мужчин, подойдет она […]

Будет ли повышение военных пенсий военным пенсионерам в 2018 году

В разных странах отличная пенсионная система. В одних размер выплат зависит от суммы платежей […]

Может ли диагноз быть указан в военном билете?

Ответ на данный вопрос был дан Верховным Судом.

23 октября 2015 г. гражданин И. (далее — И.) был призван на военную службу. Однако на основании свидетельства о болезни и заключения Показать полностью… военно-врачебной комиссии военного госпиталя 14 декабря 2015 г. он был признан ограниченно годным к военной службе в связи с заболеванием, полученным им в период службы. С учетом этого приказом командира войсковой части от 25 декабря 2015 г. И. был уволен со военной службы. Соответствующая запись с указанием статьи Расписания болезней была указана в п. 8 его военного билета.

И. с выводом военно-врачебной комиссии не согласился и счел, что указание диагноза в военном билете является разглашением врачебной тайны. В связи с этим он обратился в суд с иском к военному госпиталю о признании незаконным свидетельства о болезни, а его самого – годным к военной службе. В своем иске он также просил обязать комиссариат произвести обмен военного билета, исключив из него информацию, составляющую врачебную тайну, и информацию об ограниченной годности к военной службе. По словам И., из-за этого у него возникли проблемы с трудоустройством на работу и получением документов на управление транспортным средством.

Поскольку И. был освидетельствован военно-врачебной комиссией в предусмотренном законом порядке, выводы, изложенные в свидетельстве о болезни, не опровергнуты независимой военно-врачебной экспертизой, то оснований для признания этого свидетельства незаконным нет, сделал вывод суд первой инстанции. Требование И. исключить запись о заболевании из военного билета суд счел производным от требования о признании незаконным свидетельства о болезни. В результате в иске было отказано (решение Центрального районного суда г. Читы от 20 февраля 2017 г. по делу № 2-23/2017).

И. обжаловал это решение, но апелляция согласилась с позицией районного суда (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 20 июня 2017 г. по делу № 33-2851/2017). Наличие в военном билете записи о статье Расписания болезней в качестве основания увольнения с военной службы не свидетельствует о распространении сведений, составляющих врачебную тайну, так как не раскрывает диагноза истца, установленного ему военно-врачебной комиссией, добавил суд.

Не добившись своего в нижестоящих судах, истец обратился в ВС РФ с кассационной жалобой, в которой просил отменить вынесенные судебные акты как незаконные. И Суд нашел основания для этого (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 12 марта 2018 г. № 72-КГ17-13).

ВС РФ напомнил, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, по общему правилу, не допускается.

В документах воинского учета должны содержаться, в том числе, сведения о прохождении военной службы или альтернативной гражданской службы, а также о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья (п. 4 ст. 8 Федерального закона от 26 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; далее – закон о воинской обязанности). Внесение в военный билет не предусмотренных порядком сведений, отметок и записей запрещается (п. 3 Порядка ведения и хранения военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, утв. Приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495; далее – Порядок). В п. 8, п. 10 и п. 15 бланка военного билета следует указывать дату и основание увольнения военнослужащего с военной службы, а также, куда он направлен и срок, до истечения которого гражданин должен прибыть к месту назначения и встать на воинский учет (п. 13 Порядка). Тем самым, подчеркнул Суд, при увольнении военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием его ограниченно годным п. 8 военного билета должен содержать основание его увольнения, а не информацию, раскрывающую медицинский диагноз заболевания. Указание в военном билете в качестве основания увольнения с военной службы конкретной статьи Расписания болезней, позволяющей определить диагноз заболевания гражданина, ВС РФ расценил как нарушение права гражданина на неприкосновенность частной жизни и личную тайну, поскольку информация о состоянии здоровья гражданина является врачебной тайной, относится к информации личного характера и не подлежит разглашению без согласия самого гражданина.

В связи с этим судебные акты нижестоящих инстанций в части отказа в удовлетворении требований И. об обмене военного билета и исключении из него информации об имеющемся у него заболевании Суд признал незаконными, отменил их и направил на новое рассмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: