Самые нелепые истории

Джимми Фэллон запустил в твиттере хэштег #HowIGotDumped и призвал пользователей делиться историями о самых смешных, нелепых и неловких расставаниях.

Как не надо расставаться. Самые нелепые истории о том, как бросают людей, от Джимми Фэллона и его читателей

Телеведущий Джимми Фэллон запустил среди пользователей твиттера флешмоб: он предложил рассказать самые смешные и нелепые истории о том, как людей бросали их вторые половинки, используя хэштег #HowIGotDumped. Под хэштегом уже можно найти тысячи забавных рассказов, но есть и совсем душераздирающие, почти киношные сюжеты.

В последний день зимы Джимми Фэллон опубликовал в своём твиттере запись, в которой призвал пользователей делиться своими историями неудачных расставаний с хэштегом #HowIGotDumped («Как меня бросили»).

И телеведущий сразу же подал пример, рассказав историю своего расставания прямо на День святого Валентина. Знай он о российской традиции постить в твиттер валентинки для бывших каждый год 14 февраля, наверняка бы написал той девушке какое-нибудь пожелание.

Пользователи подхватили предложение Фэллона и начали постить свои истории, зачастую до смешного нелепые, а иногда и просто странные.

Некоторых пользователей довольно жестоко обманули их бывшие партнёры.

А один парень случайно объяснил своей девушке, как бросить его, даже не осознавая этого.

Были и истории, от которых можно потерять веру в человечество.

Смотря на такое разнообразие историй, некоторые даже пожалели, что им нечего рассказать.

Бывает, что люди внезапно бросают своих любимых, но иногда бывшие партнёры возвращаются. Пользователи Reddit уже обсудили самые нелепые попытки восстановить отношения. Но некоторые не могут просто смириться с разрывом: одна девушка едва не отправила бывшего в тюрьму на десять лет с помощью фейсбука.

В конечном итоге восстание было подавлено, а Дожа ранен и взят в плен. 20 июля 1514 года его казнили с не поддающейся человеческому пониманию жестокостью, чтобы деморализовать его последователей.

Специально для Дожи придворные умельцы изготовили железный трон с выемками для раскаленных углей в тех местах, где осужденный соприкасался с металлом: на спинке, на сидении, на подлокотниках и на помосте для ступней. Внутри трона, установленного на главной площади, было спрятано некое подобие очага. Дьёрдя приковали к седалищу железными наручниками и вручили ему раскаленные скипетр и державу. На голову обвиненному в измене надели металлическую корону с разведенным в основании костром.

Когда он, мучаясь, сидел на раскалённом троне, на площадь были введены его плененные сообщники, которых не кормили уже несколько дней. Палачи подгоняли их раскаленными докрасна батогами. Их заставили плясать по кругу под веселую музыку. После каждого поворота пленники по очереди должны были подходить к еще живому Дьёрдю и отгрызать кусок от его изрядно поджарившейся плоти. «Съешьте вашего господина целиком, и вы останетесь в живых», – пообещали им, но, как это обычно бывает, обманули.

Как говорили очевидцы, во время казни Дьёрдь Дожа не произнес ни единого слова, хотя все это время оставался в сознании. Лишь когда его приковали к трону, он презрительно бросил: «Собаки!».

Больше о самых ужасных и мучительных смертельных исходах можно почитать в этой статье.

Когда жена покойного рассказала любопытный факт о последней встрече с мужем. «Он внезапно прокричал: „Теперь-то он у меня в руках!“, написал эту записку, взял ее с собой и убежал».

Подробней об этой таинственной смерти, а также о других загадочных смертях можно почитать в этой статье.

История доказывает, что война может быть объявлена не только государством государству, но и силам природы или животным, причем в прямом смысле слова и на самом официальном уровне.

Война с проливом

Традицию нелепых войн начал в V веке до нашей эры царь Персии Ксеркс. Во время похода в Грецию (на встречу со всем известными 300 спартанцами), ему нужно было переправить свою огромную армию через Геллеспонт (теперь Дарданеллы) – пролив между Малой Азией и Европой. Для этого был выстроен навесной мост из папирусных канатов и льняных полотен (конечно же, во много слоев), но поднявшаяся буря разрушила опоры моста и планы Царя Царей. Разъяренный Ксеркс высказал проливу свое негодование, велел казнить ответственных за строительство, а проливу назначил наказание в виде 300 ударов кнутов.

Война с богом Посейдоном

Римский император Калигула наверняка был в курсе свершений Ксеркса и пошел по его стопам, но только он не просто высек море, а официально объявил войну богу-повелителю морей – Посейдону. Легионеры Калигулы пришли на берег моря и начали метать дротики в волны. Море не ответило каким-нибудь цунами, и Калигула гордо объявил себя победителем Посейдона. Кстати, а кто нибудь вижел Посейдона после этой войны?

Война со страусами Эму

Образованный 20 век тоже известен курьезными боевыми действиями, и именно в нем произошла самая выдающаяся битва человека против здравого смысла. В 30-х годах ХХ века штат Западная Австралия столкнулся с нашествием страусов эму. Миграции из глубинных районов к побережью — обычное дело для эму, вот только на этот раз птицы столкнулись с расширением сельскохозяйственных угодий, и им это здорово понравилось. Эму разгоняли овец и щипали траву на их пастбищах, пользовались вырытыми фермерами водопоями, ломали изгороди, тем самым расчищая дорогу на поля для кроликов и, конечно же, опустошали поля пшеницы. Активный отстрел главного врага эму – динго, тоже способствовал росту числа эму.

Многие фермеры были ветеранами Первой мировой войны и видели выход в военных мерах. Фермеры обратились к властям страны с просьбой направить для борьбы с надоевшими птицами военных. Правительство откликнулось и выделило бойцов, всего трех, но зато, включая майора Мередита при двух пулеметах Льюиса и 10 000 патронов. В историю Австралии это событие вошло под названием «Война с эму». Со 8 октября по 8 ноября 1932 года Майор Мередит со своими починенными устраивали засады на эму, гонялись за «птичками» и даже попробовали установить пулеметы на грузовик, для более эффективной погони. Тем не менее, итог боевых действий был неутешителен: военные израсходовали 2500 патронов и убили от 200 до 500 эму, что было каплей в море от их двадцатитысячного поголовья.

Военным катастрофически не везло: то произошел сбой в пулемете, то слишком неудачно была выбрана дистанция для стрельбы с грузовика, мчащегося по ухабам. Впрочем, самое главное было то, что военные не учли способность эму быстро рассеиваться в разные стороны и очень быстро бегать (до 50 км/час). Майор в отчаянье сравнил птиц с зулусами, отметив их необычайную маневренность.

Военная операция получила широкую известность в прессе, которая от души иронизировала над неудачами солдат. Именно журналисты дали этой операции название «Война с эму». Тем не менее, фермеры по-прежнему просили помощи, а военные жаждали реабилитации, поэтому с 13 ноября по 10 декабря 1932 года, в Западную Австралию вновь послали отряд, во главе с все тем же майором Мередитом. На этот раз военным с помощью пулеметов удалось истребить 986 эму, истратив на это в 10 раз больше пулеметных очередей. После этого, идея войны против эму была окончательно похоронена в военных кругах, несмотря на последующие запросы фермеров.

Война с эму вдоволь развлекла журналистов, разочаровала фермеров, дискредитировала военных и стала торжеством для эму. Страусы эму до сих пор остаются грозой фермеров и достопримечательностью Австралии, этих птиц не удалось уничтожить никому и они счастливо дожили до принятия мер по их защите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: