Штифт в руке

Вопрос: Обязательно ли удалять металлические пластины и винты после сращивания перелома?

Обязательно ли удалять металлические пластины и винты после сращивания перелома руки?
67лет. была сломана рука (с осколками). Срослось все хорошо. Если все-таки удалять, то можно под местным наркозом или обязательно применять общий? С уважением.

Дело в том, что со временем, вокруг винтов могут образовываться костные наросты — кисты, кроме того, пластина и винты — инородное для организма тело, которое, рано или поздно, может вызвать реакцию отторжения. Поэтому, после сращения перелома, пластину необходимо удалить, делается это только под общим наркозом.

получила ответ на данный вопрос, но необходимо подтверждение врача, так как написано, что мне был ответ составлен роботом.
С уважением, venera.

Все ответы на вопросы, задаваемые в условиях нашей консультации, составляют исключительно специалисты-медики.

Здравствуйте! Прошу совета..В 2004г. был перелом руки со смещением, в предплечье..была сделана операция остеосинтез титановой пластиной, после операции не работали пальцы.. невропатолог назначил медикаментозный курс и иглотерапию..потом сама разрабатывала руку, через боль..руку разработала полностью..сейчас о прошлом напоминают периодические боли в месте пластины на погоду или после нагрузки и онемение кожи от локтя к кисти..сказали, что нужно будет убрать пластину..через 1,5 года пришла к хирургу, чтобы ее удалили, но он сказал, что при операция была сложная, был задет нерв и если мы сейчас ее снова потревожим, то не факт, что рука будет рабочая..живите с ней и не думайте..так я и жила, пока на водительской комиссии, хирург не сказал, что если ее не удалять, то она может спровоцировать онкологию…Как быть и кому верить. может лучше ее удалить.? Мне 31 год и остаться с нерабочей рукой совсем не хочется..

В данном случае лишь врач хирург поле проведения рентгенологического снимка. Онкологические процессы при наличии титановой пластины развиваются в редких случаях, а риск рецидива травматического пареза после проведения операции высок.

Здравствуйте. Год назад я попала в аварию, где получила закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости со смещением. Сделали операцию поставили пластину 10 см. Доставать ее не будут. Можно ли ходить в баню с металлом в руке.

В том случае, если заживление перелома прошло нормально, целостность кожных покровов и мягких тканей сохранена, противопоказаний к посещению бани — нет.

А при посещении бани или даже горячей ванны металл в руке не нагревается? Спасибо за ответ.

Наш организм способен регулировать температуру всех тканей и органов, в том случае, если при переломе был имплантирован металл, то при проведении тепловых процедур металл не нагреется более чем ваш собственный организм.

Здравствуйте. 12.11.2011 перелом плеча н + нейропатия лучевого нерва. 16.11.2011 операция остеосинтез+ревизия и транспозиция нерва. сейчас нерв восстановился и кость срослась.. есть небольшой дискомфорт от пластины — как будто винты ездят по сухожилиям. насколько рискованно удалить ее? если заденут нерв, восстановиться ли он второй раз (если его конечно не порвут)

В большинстве случаев (если перелом заживает нормально и смещения нет), металлическая пластина, применяемая для остеосинтеза, удаляется уже через год, после операции. Вам необходимо повторно проконсультироваться с хирургом-травматологом, сделать рентгенографию места перелома. По результатам осмотра и обследования, врач-травматолог сможет определить сроки удаления пластины именно в Вашем случае. К огромному сожалению, невозможно предсказать вероятность возникновения повреждения нерва при операции, более подробно степень риска может определить только оперирующий хирург. Подробнее о лечении различных переломов и реабилитации после переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы.

У матери перелом пяточной кости со смещением!сказали ставить металлическую пластину!сказали лучше чем титановую!посоветуйте пожалуйста какую поставить?!

Все зависит от сплава металла, уточните у своего лечащего врача какой сплав металла хотят применить при фиксации места перелома? Возможно данный сплав металла наиболее лучше позволит сопоставить смещенные части пяточной кости. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Перелом.

Пять лет назад сломал бедренную кость. На протяжении пяти лет никаких проблем не было но последние несколько дней боль постоянная и достаточно сильная. Как еще помимо ренгена можно понять в чем причина? И вообще насколько это критично откладывать операцию по ее удалению

Рекомендуется для уточнения диагноза провести КТ диагностику (компьютерную томографию). После получения результатов обследования врач специалист определит необходимость проведения операции, а так же сроки проведения операции. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

У меня перелом нижней ладыжки с разрыврм межсуставных связок. Мне поставили титановую пластину из сплава Тi BT6. Том один длинный болт 55мм и четыре или пять от 25 до 35 мм. 26 Мне сказали что ходть с ними пол года,а потом вынимать. Это обязательно? Если она мне не будет в дальнейшем мешать могу ли я ее не вынимать? Мне 26 лет. Или она может причинить вред? Что скажите и посоветуете? ЗА ранние благодарен!

В данном случае необходимость такой пластины обусловлена тем, что на ноги приходится огромная нагрузка, а при выраженных переломах процесс заживления может затянуться. Удаление такой пластины настоятельно рекомендуется, так как она является инородным телом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Девять месяцев назад получил оскольчатый перелом левого надколенника со смещением. При проведении операции на надколенник был установлен титановый имплант. Перелом сросся, я стал ходить, но через 2 месяца после операции появилась крапивница. По началу ее удавалось не замечать, но она прогрессирует и сейчас даже таблетки не помогают, всегда все зудит и чешется. Путем обследований удалось выяснить, что крапивница не аллергическая, а аутоимунная. Плюс к этому стал развиваться ветилига, который тоже связан с аутоимунными изменениями.
Отсюда вопросы:
1. Может ли организм так реагировать на титановый имплант?
2. Возможны ли признаки отторжения спустя такое время (3 месяца).
3. Каковы могут быть осложнения при длительном нахождении отторгающегося импланта?

Движение полностью восстановлено, воспаления вокруг импланта нет.

Аллергические реакции на титан — исключительно редкое явление, тем не менее, полностью их исключить нельзя. Чтобы удостовериться, с чем связана крапивница, Вы можете обратиться к врачу аллергологу и сделать кожные пробы на титан. Признаки отторжения, как правило, наблюдаются в начале послеоперационного периода, их установить может при осмотре лечащий врач хирург. Если имплантат отторгается, то возможно развитие воспалительных реакций. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача хирурга. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Имплантация

У меня был перелом пяточной кости.Мне сделали операцию поставили пластину и скрутили болтами.Может быть алергия на пластину.

Как правило, такие пластины выполняются из титана, а аллергия на этот материал бывает крайне редко. В случае дискомфорта, кожной реакции рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу хирургу. Подробнее о переломах читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы

Здравствуйте.1 мая прошлого года у меня был оскольчатый перелом кисти со смещением.операция прошла 8 мая,поставили пластину.Через какое время надо удалять пластину?

Как правило, этот вопрос решается врачом травматологом индивидуально после проведения контрольного осмотра и оценки рентгенологической картины. При необходимости пластину удаляют через 6-12 месяцев. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Отлетели шляпки саморезов, которыми была прикручена кость к пластине после перелома.Я испытываю нестерпимую боль и не могу встать на ногу.Врач назначил повторный снимок через неделю и обещал вытащить пластину через месяц.Почему и с чем это связано?И теперь мне лежать еще месяц?

К сожалению, в данной ситуации действительно может понадобиться дополнительное время иммобилизации, но Вас следует обсудить с лечащим врачом травматологом, с чем связано проведение рентгенологического снимка только через неделю — в таких ситуациях, как показывает практика, нет смысла откладывать контрольное обследование. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Переломы

Здравствуйте. 2 года назад у меня был перелом обеих костей голени. Проведена операция металлосинтеза (вставлен титановый штифт). Можно ли его удалить сейчас, по прошествии 2-лет, т.к. мешает и нога стала короче? Динамический винт был извлечен через 2 месяца после операции.

Как правило, удалять такой штифт можно, но в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке после проведения личного осмотра и контрольного рентгенологического снимка. Рекомендуем лично посетить лечащего врача травматолога, который проведет осмотр, изучит рентгенологические снимки в динамике и после этого сможет определить дальнейшую тактику лечения.

Можно ли делать магнитно-резонансную томографию (МРТ) с эндопротезом или пластиной?

Если Вам не хочется или некогда читать длинный текст внизу, а сразу нужно знать ответ, то спешим сообщить вам:

Если у вас есть эндопротез тазобедренного, коленного или других суставов, то магнитно-резонансную томографию делать МОЖНО.

Если вам ставили пластину, штифт или винты по поводу перелома кости, то магнитно-резонансную томографию делать тоже МОЖНО.

Но, поскольку и эндопротезы, и пластины, и винты делают из металлических сплавов, то, конечно же, есть некоторые особенности. И если Вы хотите знать их, то уделите тексту несколько минут Вашего внимания.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) специальное медицинское исследование, которое позволяет «заглянуть внутрь организма». Метод основан на физическом явлении ядерного магнитного резонанса, при этом измеряется электромагнитный отклик ядер атомов водорода на высоконапряженное магнитное поле. В разных тканях организма число атомов водорода разное, поэтому сканер способен различать их.

Схема магнитно-резонансного томографа

Поскольку в основе работы томографа используется магнитное поле, причем очень сильное (постоянном магнитном поле высокой напряжённости), то, конечно же, очень важен вопрос: можно ли делать МРТ людям с металлическими имплантами (эндопротезами коленного, тазобедренного и других суставов, пластинами, винтами, штифтами, кардиостимуляторами и т.д.).

Во-первых, надо знать из какого металла сделан имплант (эндопротез, пластина, штифт и т.д.). Как известно из курса школьной физики, все вещества по своим магнитным свойствам делятся на три основных класса: парамагнетики, диамагнетики и ферромагнетики. Конечно же, с магнитным полем взаимодействуют все вещества, но некоторые — особенно «ярко». К таким веществам как раз и относятся некоторые металлы: железо, кобальт, никель. И именно эти металлы часто используются при изготовлении эндопротезов коленного, тазобедренного суставов, других суставов, пластин, винтов и штифтов.

Все импланты, используемые в травматологии и ортопедии, изготавливаются из сплавов, в которых процентное содержание ферромагнетиков различно, и, соответственно неодинаковы «магнитные свойства».

«Магнитные свойства» определяются не только материалом, из которого изготовлен эндопротез, пластина или штифт, но и от их формой.

При выполнении магнитно-резонансной томографии металлические импланты из сплавов ферромагнетиков могут:

1. Двигаться под действием сильного магнитного поля.

2. Разогреваться ( н апример, стальная проволока длиной 20 см в томографе мощностью 1,5 Тесла разогревается до 48 градусов Цельсия ).

МРТ нельзя выполнять людям с, например, клипсами на сосудах — под действием магнитного поля они могут «сорваться» со своего места. Но эндопротезы, пластины и штифты зафиксированы в кости очень прочно и даже самый мощный магнитно-резонансный томограф не сможет их сдвинуть. Подробный перечень противопоказаний к выполнению магнитно-резонансной томографии вы можете найти в любом кабинете МРТ, да и в интернете много статей по этому поводу, но, к сожалению, часто в них пишут ошибочное утверждение: МРТ с пластиной/штифтом/эндопротезом делать нельзя — это же металл!

Во-первых, не все пластины/штифты/эндопротезы делаются из ферромагнетиков.

Пластины, штифты и винты могут быть стальными (ферромагнетик) и титановыми (парамагнетик). Соответственно, титановая пластина не будет в принципе ни сдвигаться, ни разогреваться.

Стальные пластины или штифты сдвинуться тоже не могут, но они могут разогреваться. Чем длиннее пластина, тем сильнее она может разогреться. Мы считаем, что опасно могут разогреваться только стальные пластины и штифты с длиной 20 и более сантиметров. Но даже это не значит, что и с такими длинными пластинами и штифтами нельзя делать МРТ — пациенту, которому выполняется исследование, в руки дается кнопка, и как только Вы почувствуете жар в том месте, где стоит пластина или штифт, Вы нажимаете кнопку и исследование прекращают.

Помимо длины важна еще и форма — сильно могут разогреваться циркулярные стальные конструкции, например кольца аппарата Илизарова. Но Эти кольца находятся снаружи тела и их нагрев не повредит организму. Через кольца проходят стальные (реже титановые) спицы, которые могут разогреваться. Если у пациента стоит аппарат внешней фиксации (типа Илизарова и др.), то возможность выполнения МРТ оценивается индивидуально.

Эндопротезы тазобедренного и коленного суставов часто делают из титановых сплавов, которые можно считать парамагнетиками, но многие модели эндопротезов делают из кобальт-хромовых, кобальт-хром-молибденовых сплавов, которые не сдвинутся, но разогреются. Узнайте у своего врача о марке вашего эндопротеза, чтобы можно было четко представлять сплав, из которого он сделан. Длина и форма стандартных эндопротезов не приведут к их сильному нагреванию, так что наличие эндопротеза не является противопоказанием к выполнению магнитно-резонансной томографии. Исключение, пожалуй, могут составить только мегапротезы и комбинации эндопротезов с пластинами или штифтами.

Важно отметить, что МРТ той области, где установлен металлический имплант нецелесообразно — на изображениях имплант будет «фонить» и в подавляющем большинстве случаев на таких картинках врачи понять ничего не смогут.

В этой статье мы говорим речь о случаях, когда нужно выполнять МРТ другой области — например при эндопротезе тазобедренного сустава нужно сделать МРТ поясничной области и т.д.

Напоминаем вам, что магнитно-резонансную томографию должен назначать врач. Этот метод исследования сейчас стал очень модным и часто пациенты сами его себе назначают: хочу сделать МРТ головы, спины и колена, на МРТ все видно. Предостерегаем Вас от этой ситуации: скорее всего вы просто зря потратите свои деньги. Во-первых, на МРТ вовсе не все видно, а во-вторых, многие заболевания врач распознает и без МРТ. Например, нам часто приходится сталкиваться с тем, что пациенту с практически полностью разрушенным коленным суставом на фоне артроза нужно делать эндопротезирование и пациент самостоятельно, «чтобы было надежнее», назначает сам себе и делает МРТ коленного сустава. Но необходимость эндопротезирования определяется по обычным рентгеновским снимкам (иногда по снимкам КТ, т.е. по компьютерной томографии).

Статья предназначена исключительно для всестороннего информирования о заболевании и о тактике его лечения. Помните, что самолечение может навредить Вашему здоровью. Обратитесь к врачу.

Если у вас возникли вопросы, то их можно задать по элетронной почте:

Штифты для крепления браслетов в наручных часах — about 270 Pcs Stainless Steel Watch Band Spring Bars & Strap Link Pins 6-23MM Top quality.Low price.

Давным давно, когда СССР был ещё жив, компьютеры были большими а интернет был ещё совсем маленьким, купил я себе часы «Монтана» — 8 мелодий, секундомер — предмет необходимый каждому серьёзному молодому человеку в те времена… впрочем, речь пойдёт не только о ностальгии и воспоминаниях…

В октябре я снова вытащил Монтану, решив переставить штифт на браслете. Но, к сожалению неудачно — закисший от времени, пота и грязи штифт сначала не хотел сжиматься а потом, когда я приложил силу, он вообще хрустнул и сломался.
Огорчённый, я пошёл в мастерскую, где мне сказали, что за стописят рублей мне заменят этот штифт. Решив, что наши часовые барыги (два часовых мастера на весь город) совсем обнаглели я вместе с силиконовыми ремешками заказал этот набор штифтов, который, я уверен, перекроет мои потребности в ремонте браслетов и замене старых штифтов в часах на ближайшие лет двадцать 🙂

Теперь о товаре
В коробочке лежат штифты размеров с 7мм до 24мм с шагом в 1мм, так, что подобрать необходимый можно вполне легко. Количество я не считал, но китайцы в описании товара обещают около 270 штук

На коробочке имеется наклейка, где расписано в какой ячейке какие размеры лежат. запутаться невозможно, даже если перевернуть крышку.


Штифты имеют двойные кольцевидные перетяжки возле краёв — ближняя к краю перетяжка работает как фиксатор, не позволяя штифту выскочить из отверстия, вторая перетяжка работает как зацеп, облегчающий вынимание штифта из ушек часов.

В большинстве часов отечественного и иностранного производства используются расстояния между ушками, где крепится браслет, в 18 или 20мм.

ну а крепления браслетов могут быть совершенно произвольными. у меня, на китайском браслете, расстояние 16мм.

Надо отметить, что китайские штифты немного тоньше, чем старые советские, поэтому надо точно подбирать размер и в случае замены штифта в металлическом браслете, надо внимательно смотреть, чтобы отверстия в браслете были не слишком большими, иначе края штифта будут слишком сильно вылезать наружу и царапать кожу или делать затяжки на одежде.
В моём браслете с отверстиями всё в порядке, поэтому штифт сидит на месте, лишь немного вылезая за габариты застёжки.

Мне это не мешает, но перфекционисты всегда могут обработать края штифтов напильником, чтобы они были заподлицо с застёжкой браслета.

Можно много чего ещё писать, растекаясь мыслью по древу, но про основное я сказал. Как штифты будут себя вести — покажет время, а пока я полностью доволен и качеством и количеством 🙂

PS камрад MGB предложил вариант подешевле, да и штифтов побольше.
спасибо ему за ссылку.

Добавить комментарий
