Спецназ гру срочная служба

Срочная служба в спецназе ГРУ основана на искусстве, побеждать с помощью подготовленных, целеустремленных воинов. Для них нет препятствий в неравном силовом соотношении и условиях.

Срочная служба в спецназе ГРУ: сравнительная характеристика

Срочная служба в спецназе ГРУ обозначает, что юноше предстоит провести некоторое время в рядах отряда, выполняющего специальные задания.

Спецназ ГРУ

Подразделение относится к элитным, в течение всей службы бойцу необходимо доказывать исключительные способности, так как там служат самые лучшие представители молодежи РФ, соответствующие всем требованиям набора.

Служба в ГРУ по призыву подразумевает кандидата с недюжинным интеллектом, хорошей спортивной службой и психологической устойчивостью. Следует понимать, что под аббревиатурой спецназа служат бойцы в различных войсках и разными требованиями к контингенту.
В ФСБ не существует призывников, требований к особой физической форме тоже нет.

Кандидаты проходят полиграфную проверку с психологическими тестами, после спец обучения и собеседований со специалистами этого направления.

Для ВДВ нет препятствий молодому воину:

  • со спортивной формой
  • не имеющего вредных привычек
  • с крепким здоровьем

При этом если имеются сложности с сердцем, которые скрыты, они скажутся на тренировках. Там организму предстоит выдерживать огромные нагрузки. Но людям, прошедшим службу в десантном штурмовом батальоне — прямая дорога к зачислению в отряд ГРУ. В хорошем здоровом состоянии нуждаются и морские пехотинцы. С помощью усиленных тренировок прививаются навыки, необходимые элитным войскам.
В разведку попадают бойцы, обладающие совокупностью всех данных. А служба в аналогичных подразделениях предоставляет возможность перевестись в то, к которому было стремление с раннего возраста.

Как попасть в спецназ ГРУ по контракту – всего лишь требуется отслужить в подразделении, которое ничем не отличается с условиями разведки. Хотя готовиться придется еще до призыва.

Спецназ ГРУ по контракту

Одно из важных требований к бойцам элиты: они не должны употреблять то, что вредно для здоровья и осуждается в обществе – алкоголь, наркотики, курение.

  • спортивен
  • имеет спортивный разряд
  • хорошо держится в рукопашном бою
  • знаком с легкой атлетикой и спортивной стрельбой

Общим среди элиты является:

  • получение среднего или высшего образования
  • хорошим этапом послужит окончание военного училища, профильного вуза со специальным факультетом, где готовят спецназовцев
  • важное значение имеет рост, претенденты не должны быть ниже 1 м 75 см., но если кто-то проявит незаурядные способности в профессии, даже низкого молодого человека включат в списки подразделения
  • возрастные ограничения (до 28 лет)

Старших по возрасту берут, переводом из других войск, если они придут с положительными характеристиками. Можно получить отзыв о себе от члена ГРУ, к их мнению прислушиваются, знают — недостойного в своё «товарищество» не будут рекомендовать. Следует отличать спецотряды с разведывательными ротами. В роту хоть и через усиленные требования, но попасть можно сразу по призыву. Для специальных отрядов существуют жесткие условия, куда берут самых исключительных.

Характерные особенности работников главного управления

Набирает командование ГРУ, бойцов в свои отряды, после наблюдения их службы в смежных отделениях. Для тех, кто особо отличился, проводят собеседования, и если ответы на поставленные вопросы не понравятся от них отказываются.

Будущие разведчики

Будущие разведчики должны быть:

  • Осторожными. Эту науку проходят в казарме и на полосе препятствия. В исключительных случаях разрешено использовать риск. Боец должен привыкнуть к различным неожиданностям, которые требуют сноровки, неадекватных решений. Кто не выдерживает становиться пехотинцем.
  • Выносливыми. Перед служащими ставят задачи на выживание в труднодоступных местах без пищи и воды. Бойцы недосыпают, переносят интенсивные тренировки, марш-броски.
  • Решительными. Существует много способов проверить это качество, среди которых рукопашный бой с людьми или борьба с животными.
  • Агрессивными. Без этого свойства невозможно победить реального врага. Следует привыкнуть к крови и травмам, уметь избегать повреждений.
  • Чистоплотными. В каких бы условиях не пришлось находиться, боец обязан быть аккуратным.

Солдаты с устойчивой психикой, хорошими физическими данными могут стать членами особых подразделений. Если боец выдержал первые месяцы, дальнейшие испытания помогут справиться с любыми нагрузками. Только предстоит настроиться на постоянную боевую готовность и трудную, ответственную службу с ежедневными тренировками, моральным напряжением, тревогой родных и близких.

Молодому человеку, определившемуся с целью в жизни, понадобится предпринять все действия, чтобы достигнуть её, а затем служить в постоянной опасности, рисковать жизнью и здоровьем на благо Родины.

Как попасть в спецназ ГРУ — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Первые дни в спецназе: «Ты уже в армии, и это все не сон»

Публикуем вторую часть воспоминаний Александра К. об опыте прохождения срочной службы в спецназе ГРУ. В первом письме он рассказывал, как сложно попасть служить в спецназ. А это история о первых днях жизни в казарме.

10 декабря 2008 года состоялась торжественная отправка призывников. Нас, 30 человек, посадили в автобус и повезли в часть. Родители уговаривали меня взять с собой побольше еды, но есть совсем не хотелось. Вот оно чувство неизвестности, что будет с тобой дальше. Толком не знаешь, куда едешь, не знаешь с кем едешь, да и вообще не совсем верилось, что пришла моя пора служить.

В часть нас привезли около 18:00, было уже темно и холодно. Свое будущее место службы, я, наверное, себе так и представлял. Большие ворота, симметричные четырехэтажные казармы, фонари уличного освещения – очень красиво! Но тогда мне, как и всем, было не до красоты. Нас завели в казарму, очень колоритный офицер нас пересчитал, провел перекличку. Колоритным он мне показался потому, что был с такими бравыми усами, лет 35-40. Я тогда не очень разбирался в званиях, только потом понял, что это был прапорщик. Потом назвали 15 фамилий, в том числе и мою, и оставили нас на первом этаже. Остальных отвели на второй этаж. Как я понял потом, мне очень сильно повезло. Нас снова построили, осмотрели, сказали, что делать. Затем мы подписали шапки, бушлаты и под руководством сержанта отправились мыться. Столь подробно я описываю свои первые часы пребывания в армии, потому что это очень важный момент. Уже ближе к отправке в войска, я представлял себе все это, а тут ты уже в армии и это все не сон. В общем, первые впечатления оправдывались.

В течении трех дней приезжали призывники из всех городов, и днем и ночью. Через пару дней нас на этаже было уже почти 200 человек. Это очень много. В моем взводе было 60 человек, и вот мы такой толпой бегали умываться и чистить зубы. Да что говорить? Бегали и в туалет. На такое количество людей было всего 11 умывальников и три писсуара. Это все конечно с учетом сержантских умывальников и туалетов. Для них все отдельно.

У сержантов через каждое слово мат, кричат на всех, но никого не трогают. Есть суровые сержанты, а есть нормальные. У нашего взвода было три сержанта — два нормальных и один суровый. Нормальный сержант иногда даже дает желающим позвонить домой.

Еда в армии, конечно, тоже суровая. Но дело даже не в еде, а в том, КАК ее едят. Все нужно делать по команде: садиться за стол, начинать и заканчивать есть. Причем все очень быстро. Я, конечно, не очень люблю столовскую еду, но в армии пришлось с самых первых дней есть все. Постоянно охота пить. Воды очень не хватало, но это, наверное, связано с периодом адаптации.

В принципе, первые дни летели быстро. Просыпаемся – темно, идем на построение под гимн, потом завтрак, потом уборка, потом обед, потом подготовка к следующему дню. Ну и строевая и кое-какие уставные занятия. Самое тяжелое для меня, да и для всех, наверное, – это подъем. Надо за пару минут на маленьком пространстве, очень маленьком: намотать портянки (уметь бы их еще наматывать. ), надеть трое штанов, тельняшку и еще, там, кучу всего, подтянуть ремень. Кто не успевает или делает что-то не так – отжимается.

С самых первых дней у некоторых уже стали появляться мозоли. У меня их пока не было, но это всего неделю —до тех пор, пока не выдали берцы.

Как попасть в спецназ? Этот вопрос не дает спокойно спать по ночам мальчишкам, мечтающим стоять в одном ряду с мужчинами в камуфляже. Многих ребят волнует, к чему себя готовить, как тренироваться, какие личные качества необходимо в себе развивать.

Вы хотите узнать, как попасть служить в спецназ? Отметим сразу, что не стоит надеяться на поблажки или искать легких путей. Служба в подразделении специального назначения – дело серьезное. Если вы будете лениться, то ничего не выйдет, потому что именно лень станет вашим главным врагом на пути к службе мечты.

Спецназ ГРУ (Главное разведывательное управление) сформировали 24 октября 1950 года, когда были созданы первые отдельные роты специального назначения. Сейчас эта дата в России известна как День спецназа.

Главной причиной создания таких войск стало вооружение армий НАТО мобильными средствами ядерного нападения. Спецназовцы занимались разведкой, а при необходимости – уничтожением нововведений. Также они проводили диверсии, партизанили во вражеском тылу. Задачей спецназа на первом этапе также было устранение видных политических деятелей, однако вскоре она была упразднена.

В настоящее время спецназ ГРУ считается специальным органом наружной разведки Министерства обороны Российской Федерации. Главной его целью, естественно, является разведка, а также помощь в военном развитии нашей страны. В составе разведывательного управления находится тринадцать главных отделов и восемь вспомогательных, на каждый из которых возложены определенные обязанности.

Не имеет значения, в каком подразделении вы мечтаете служить. Как попасть в спецназ ГРУ? Этот вопрос нельзя назвать простым. Как попасть в спецназ «Альфа»? Это тоже нелегкая задача. В первую очередь вы должны знать, какие требования предъявляются к кандидату. Они очень строгие, даже суровые, поэтому служат в спецназе поистине самые первоклассные бойцы.

Первое и главное, что требуется сделать, – отслужить в армии, так как попасть в спецназ по-другому невозможно. Если вы связываете свою дальнейшую жизнь с ГРУ, «Альфой» или «Вымпелом», то придется добиться определенных успехов на службе. Зачастую эти специальные подразделения требуют также наличия у кандидата крапового берета.

Общие моменты, которые касаются службы в войсках специального назначения, несущественно отличаются друг от друга. Рассмотрим требования на примере ГРУ.

  1. В спецназ обычно берут офицеров или прапорщиков. При этом у первого должно быть высшее образование, а у второго – не ниже среднего.
  2. Не будет лишней рекомендация бойца, ранее служившего в ГРУ.
  3. Предпочтение отдается кандидатам, обучающимся на факультете спецназа.
  4. Кандидат должен быть не ниже 175 сантиметров. Это требование связано с ношением тяжелой экипировки. Однако если вы компенсируете недостаток роста своими профессиональными качествами, может быть сделано исключение.
  5. Возраст соискателя – не более 28 лет. Исключение составляют бойцы, переводящиеся из других подразделений.

1. Бег на три тысячи метров за 10 минут.

2.Стометровка за 12 секунд.

3. Двадцать пять подтягиваний на перекладине.

4. Пресс: 90 раз за 2 минуты.

6. Комплекс упражнений, включающий:

  • пресс;
  • отжимания;
  • прыжки вверх из положения в упоре присев;
  • переходы из упора присев в упор лежа и обратно.

Каждое упражнение выполняется 15 раз за 10 секунд, весь комплекс – 7 раз.

7. Рукопашный бой с тренером.

Так как попасть в спецназ могут действительно избранные, всех кандидатов ждет проверка. Она состоит из таких пунктов:

  • тщательная проверка родственников на наличие судимостей и тому подобного;
  • полное медицинское обследование;
  • общение с психологом для составления психологического портрета;
  • проверка на детекторе лжи.

Так как попасть в спецназ – это очень серьезное достижение, проводится беседа с родственниками, супругой бойца. Необходимо их письменное согласие на службу соискателя в спецназе.

Это примерный список требований, предъявляемых к человеку, которого волнует вопрос о том, как попасть в армию (спецназ). Как видите, необходимо обладать определенными навыками и умениями. Как попасть в спецназ ГРУ? Это задача не из легких.

Что ждет тех, кто пройдет отбор и попадет в спецназ? С первых дней новобранцу внушается, что он самый лучший. Это важный психологический аспект обучения в элитных войсках. Также он тренируется в рукопашном бою. Часто – с противником, заранее превосходящим по силе, чтобы боец научился не сдаваться. Будущего спецназовца будут учить применять в бою различные предметы, находящиеся под рукой.

Раз в полгода новобранца проверяют на готовность к службе. Для этого его на неделю оставляют без еды. Кроме того, бойцу придется постоянно находиться в движении практически без сна. Многие новобранцы не проходят жесткий отбор и отсеиваются. Служить в спецназе будут только самые достойные.

Физическая подготовка бойца отряда специального назначения

Новобранец тренируются ежедневно. Раз в день он должен пробегать десять километров с пятьюдесятью килограммами веса на плечах. Каждый день проводятся тренировки по рукопашному бою: отрабатываются сила и точность ударов. Также боец отжимается, качает пресс – в общем, делает все то, что от него требовалось при прохождении отбора. Все упражнения выполняются по 20-30 раз.

Если ребенок задает вопрос о том, как попасть в спецназ России, объясните, что ему предстоит для этого сделать. Намного лучше, если готовиться к элитным войскам кандидат начнет с детских лет. Тогда шанс на то, что мальчишеская мечта станет явью, будет гораздо выше.

Теперь вы понимаете, что попасть в спецназ – дело непростое и морально, и физически. Нужно иметь крепкое здоровье и первоклассную физическую подготовку. Кроме того, ваша психика должна быть устойчивой. Главное – как можно раньше определиться с целью в жизни, и если ею станет служба в спецназе, то идти к ней медленно, но верно.

Так как попасть в спецназ очень сложно, помните, что спорт должен стать вашим постоянным спутником со школьных лет. Для получения высшего образования лучше всего поступить на факультет спецназа в Новосибирском высшем военном командном училище. Таким образом, шансы на то, что однажды вы станете бойцом подразделения специального назначения, безусловно, станут выше.

Ежедневно готовьтесь, берегите здоровье, делайте все, чтобы получить то, чего вы хотите. Нет ничего невозможного. Да, попасть в спецназ невероятно трудно, но если вы не готовы бороться, то вряд ли достойны стать одним из бойцов самых элитных войск, защищающих нашу Родину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: