Статья 86 расписания болезней

Недостаточное физическое развитие

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе

Недостаточное физическое развитие:

а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см

б) то же, впервые выявленное при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу

Освидетельствуемые по графам I, II расписания болезней с хорошим физическим развитием пропорциональным телосложением, массой тела не менее 45 кг и ростом не менее 150 см признаются годными к военной службе.

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «а».

поделитесь в соцсетях

В силу специфики работы военно-врачебной комиссии военкомата, призывнику уделяется минимум внимания и времени. Из-за этого получается, что тщательного исследования состояния здоровья не получается. Учитывая эти и другие особенности, правительством РФ было принято постановление от 28 июля 2008 года №574 «Об утверждении положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе». В случае если клиника имеет необходимую лицензию, она может осуществлять все мероприятия по обследованию лиц призывного возраста.

Наша клиника имеет такую лицензию и с радостью предоставит Вам свои услуги.

Сегодня призывник может сам выбрать место прохождения медицинского обследования к службе в армии и, что не менее важно – врачей-экспертов. Предположим, что военно-врачебная комиссия приняла решение о годности, но Вы с этим решением не согласны, поэтому лучшим решением этой проблемы станет углубленное обследование комплексного типа. В ходе этого обследование Вы сможете получить точное заключение экспертизы военно-медицинского типа.

Независимая военно-врачебная комиссия «МедЭксперт» в Санкт-Петербурге предоставляет любому желающему бесплатную возможность обратиться с имеющимися документами к врачу-эксперту, определиться с возможными обследованиями и начать прохождение нужных врачей до посещения военкомата. Все эти мероприятия позволят корректно оформить документы и точно установить состояние Вашего здоровья. Лицензия на осуществление военно-врачебной экспертизы клиники «МедЭксперт» позволяет определять категорию годности призывника к воинской службе, оформлять заключение ВВК, которое имеет юридическую силу и реализовывать ее в военных комиссариатах. Стоит также понимать и тот нюанс, что практически все организации осуществляющие услуги юридического сопровождения призывников, заказывают военно-медицинскую экспертизу именно у нас. Соответственно, Вы в значительной степени сможете сэкономить деньги, если напрямую обратитесь в нашу клинику.

Приемлемая ценовая политика, оперативность работы, а также индивидуальный подход с глубоким и высококачественным анализом полученных результатов дают возможность любому желающему получить быструю и квалифицированную помощь, даже в очень сложных ситуациях.

О свидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.

Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится в случаях, когда после завершения стационарного лечения сохраняются умеренные, преходящие болевые ощущения в суставах после физической нагрузки при отсутствии клинических и лабораторных признаков воспаления и для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более.

Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при временных ограничениях движений после операций на костях и суставах, пластики или тендолиза сухожилий (кроме пальцев кисти и стопы), при неокрепших костных мозолях после переломов костей выносится в случаях, когда для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более. При стойких неудовлетворительных результатах лечения последствий переломов трубчатых костей заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится, а выносится заключение о категории годности к военной службе по пункту «а», «б» или «в» статьи 82 расписания болезней.

При переломах мелких костей кисти, стопы, а также лодыжек в отношении освидетельствуемых по графе II расписания болезней заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится. В этих случаях после окончания лечения выносится заключение о необходимости предоставления освобождения с указанием необходимых лечебных мероприятий. В военное время эти военнослужащие направляются в батальон (команду) выздоравливающих.

В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в трубчатой кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней.

После переломов поперечных, остистых отростков позвонков, удаления штифта, пластины или других конструкций в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.

При неосложненных закрытых переломах мелких костей, не требующих стационарного лечения, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, разрешается освидетельствовать амбулаторно с вынесением заключения о необходимости предоставления им отпуска по болезни или освобождения.

При неосложненных закрытых переломах трубчатых или других костей, требующих только иммобилизации гипсовой повязкой, освидетельствуемые по графе III расписания болезней могут быть выписаны из медицинского учреждения для амбулаторного лечения до снятия гипсовой повязки с вынесением заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни или освобождения. Курсантов и слушателей военно-учебных заведений для продолжения лечения целесообразно помещать в лазареты военно-учебных заведений, а военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — в медицинские пункты воинских частей при наличии там необходимых условий для пребывания этих больных с обязательным осмотром их хирургом (травматологом) госпиталя не реже одного раза в месяц. Освидетельствование этих лиц для определения необходимости предоставления отпуска по болезни проводится после завершения лечения в лазарете военно-учебного заведения, медицинском пункте воинской части. При необходимости военнослужащие могут быть госпитализированы повторно.

Основанием для вынесения заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при последствиях травм челюстей и мягких тканей лица являются замедленная консолидация переломов, наличие плотных рубцов или переломы, потребовавшие сложных методов хирургического или ортопедического лечения, а также переломы, сопровождающиеся травматическим остеомиелитом.

При оценке объема движений в суставах следует руководствоваться таблицей 3 «Таблица оценки объема движений в суставах».

При остаточных явлениях после острых экзогенных воздействий и интоксикаций освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. В дальнейшем категория годности их к военной службе определяется по статье 85 расписания болезней в зависимости от степени восстановления функций органов и систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *