Центральная военно врачебная комиссия

Центральная военно-врачебная комиссия при гуин минюста России приказ минюста РФ от 26-08-2003 206 об утверждении инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы министерства юстиции РФ (2018). Актуально в 2018 году

Центральная военно-врачебная комиссия при ГУИН Минюста России

21. ЦВВК при ГУИН Минюста России является руководящим органом ВВЭ в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации.

ЦВВК при ГУИН Минюста России по вопросам ВВЭ подчиняются все штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) ВВК при территориальных органах УИС Минюста России.

22. Начальник ЦВВК при ГУИН Минюста России подчиняется непосредственно начальнику Медицинского управления ГУИН Минюста России.

23. На ЦВВК возлагается организация проведения ВВЭ и освидетельствования в органах УИС Минюста России в соответствии с правами и обязанностями, предусмотренными пунктами 16 и 17 настоящей Инструкции.

Кроме того, на ЦВВК при ГУИН Минюста России возлагается:

23.1. Разработка совместно с главными медицинскими специалистами медицинского управления ГУИН Минюста России и Министерства здравоохранения Российской Федерации требований к состоянию здоровья:

— граждан, поступающих на службу в органы УИС;

— лиц, поступающих в образовательные учреждения Минюста России;

— лиц, проходящих службу в органах УИС;

— граждан для прохождения ими службы в органах УИС в подразделениях и видах деятельности по отдельным специальностям;

— граждан для определения годности к службе (проживанию) и выполнению работ на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы.

23.2. Определение формулировок заключений врачей-специалистов и заключений ВВК по результатам освидетельствования.

23.3. Определение порядка вынесения, оформления, рассмотрения, утверждения (пересмотра, отмены) заключений ВВК.

23.4. Разработка нормативных актов, разъяснений по вопросам ВВЭ, а также разъяснений по практическому применению в органах УИС Минюста России настоящей Инструкции.

23.5. Определение форм отчетных документов по вопросам ВВЭ, порядка и сроков их представления.

23.6. Рассмотрение и утверждение заключений ВВК о категории годности к военной службе на момент увольнения из органов УИС и причинной связи увечий, заболеваний граждан, проходивших службу в органах УИС на должностях, которые входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации.

23.7. Рассмотрение и утверждение свидетельств о болезни лиц высшего начальствующего состава, занимающих должности, которые входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации.

23.8. Организация и проведение совещаний, сборов по вопросам ВВЭ.

24. ЦВВК при ГУИН Минюста России кроме прав, предусмотренных пунктом 17 Инструкции, имеет право:

24.1. Давать разъяснения по практическому применению в органах УИС настоящей Инструкции и по другим вопросам ВВЭ.

24.2. Контролировать, утверждать (не утверждать), пересматривать заключение любой ВВК при территориальном органе УИС Минюста России.

24.3. Вызывать, направлять на контрольное стационарное или амбулаторное обследование и освидетельствование в медицинские учреждения, подчиненные непосредственно медицинскому управлению ГУИН Минюста России, сотрудников и членов их семей, а также граждан, подлежащих освидетельствованию и имеющих право на медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях УИС Минюста России.

24.4. Пересматривать собственные заключения и заключения других ВВК о причинной связи увечий, заболеваний у граждан, проходивших службу в органах УИС и уволенных из органов УИС, при наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением служебных обязанностей.

24.5. Выносить и (или) пересматривать (при наличии вновь открывшихся обстоятельств) заключения ВВК о категории годности к службе в органах УИС лиц высшего начальствующего состава, должности которых входят в перечень должностей руководящего состава УИС, назначение и освобождение по которым производится Министерством юстиции Российской Федерации, на момент увольнения их из органов УИС.

24.6. Привлекать для решения вопросов ВВЭ главных (ведущих) медицинских специалистов медицинского управления ГУИН Минюста России, врачей — специалистов ведомственных медицинских учреждений.

Центральная военно-врачебная комиссия Министерства Обороны

Это и сделано для того чтобы богатенькие могли откупаться через фирмы адвокатские и медицинские,призыв из запаса не возможен,но если состояние здоровья улучшилось то можно пойти на контракт , военкомат отказывает потому что корумпирован и просто хочет денег но сказать открыто это вам не ,вдруг вы засланный :-)

Хочу обратить Ваше внимание на проблему вывода из запаса ВС РФ граждан, а в частности, на противоречие 59-ой и 22-ой статей ФЗ « О воинской обязанности и военной службе ». Приведу пример, призывнику на ВВК ставят категорию годности «В» или «Д», выдают военный билет и отправляют в запас ВС РФ. Проходит некоторое время, гражданин полностью излечивается от заболевания, приходит в военкомат и пишет заявление на повторное освидетельствование и прохождение срочной службы в ВС РФ, в связи с улучшением состояния здоровья.

Ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Законом СССР «О всеобщей воинской обязанности» и Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.

П. 4 ст. 52 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе.

Но военкомат отказывает ему, ссылаясь на то, что данный порядок законом не предусмотрен.
П. 1 ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);

Ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » явно противоречит 22 ст. ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »

Ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » недопускает призыв граждан из запаса. Но если гражданин выведен из запаса по ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе », то норма ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » на него уже не должна распространяться, так как он снова получит статус призывника.

В соответствии со ст. 23 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » от призыва на военную службу, в частности, освобождаются граждане признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. То есть, закон устанавливает освобождение от призыва на военную службу по указанным основаниям (негодность либо ограниченная годность) только в связи с состоянием здоровья гражданина.

Так если у гражданина исчезло основание для освобождения от призыва и пребывания в запасе, то он подлежит призыву на военную службу. К тому же, отказ военкомата нарушает право гражданина реализовать Конституционный долг по защите Отечества.
Ст. 59 п. 1 « Конституция Российской Федерации »
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Но военкомат утверждает, что закон обратной силы не имеет и вывод из запаса ВС РФ невозможен. Как раз таки, законы могут иметь обратную силу. Обратной силы по Конституции не могут иметь только законы, устанавливающие ответственность за то, за что раньше её не было. Поэтому вывод из запаса ВС РФ Конституции не противоречит и может осуществляться.

Отсюда возникают следующие вопросы: 1. Правомерен ли отказ военкомата?

2. Почему, не прошедшие срочную военную службу (в связи с состоянием здоровья) граждане запаса ВС РФ (призывного возраста), пользуясь 59 ст. ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » не могут пройти добровольное медицинское переосвидетельствование (в связи с улучшение состояния здоровья), получить призывную категорию годности и подлежать призыву на срочную военную службу?

3. Нельзя ли внести поправку в ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
для данной (прошедших добровольное медицинское переосвидетельствование, признанных годными к военной службе и подлежащих призыву, в связи с изменением состояния здоровья с течением времени) категории граждан?

Ведь если устранить этот пробел в ФЗ « О воинской обязанности и военной службе », то тем самым, можно восполнить и недобор призывников в ВС РФ.

P. S. Пока не будет определён механизм вывода из запаса ВС РФ, многие граждане, находящиеся в запасе ВС РФ, но признанные ныне здоровыми, не смогут выполнить свой Конституционный долг по защите Отечества, а так же не смогут попасть в ряды сотрудников правоохранительных органов и военизированных структур.

Военно-медицинская академия, как ведущее военно-медицинское учреждение России, занимает особое место в проведении медицинского обследования военнослужащих в целях военно-врачебной экспертизы. Штатная военно-врачебная комиссия является структурным подразделением ВМедА и предназначена для проведения военно-врачебной экспертизы и освидетельствования военнослужащих и ряда других категорий граждан, находящихся на обследовании и лечении в клиниках и центральной клинико-диагностической поликлинике академии. По вопросам военно-врачебной экспертизы ВВК Военно-медицинской академии подчиняется Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Российской Федерации. Военно-врачебная комиссия академии осуществляет контроль за организацией и проведением лечебно-диагностической работы в части, касающейся военно-врачебной экспертизы; проводит анализ и обобщение результатов освидетельствования военнослужащих и других категорий граждан, оказывает методическую и практическую помощь врачам ВМедА в вопросах военно-врачебной экспертизы.

медицинское освидетельствование в военно-медицинской академии проводится в целях определения:
категории годности к военной службе;
годности к прохождению военной службы (проживанию) в местностях с неблагоприятными климатическими условиями;
годности к службе в плавсоставе;
необходимости перевода для продолжения лечения в другие военно-медицинские учреждения;
нуждаемости освидетельствованных в сопровождающих;
тяжести увечья (ранения, травмы, контузии) военнослужащих;
годности к военной службе с радиоактивными веществами и источниками ионизирующего облучения;
годности к службе с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию
Ежегодно в академии освидетельствуется более тысячи военнослужащих и ряда других категорий граждан. По роду своей деятельности ВВК академии активно взаимодействует с медицинскими службами ВМедА, воинских частей Министерства обороны РФ и других силовых ведомств, военно-страховой компанией, другими штатными ВВК, общественными организациями, органами медико-социальной экспертизы, военной прокуратуры.

В комиссии работают врачи разных специальностей: терапевты, хирурги, невролог, отоларинголог, офтальмолог и др. Все сотрудники комиссии имеют высшие квалификационные категории по своей специальности, многолетний опыт практической клинической и экспертной работы.

История военно-врачебной экспертизы в стенах Военно-медицинской академии уходит в далекое прошлое. Со времен образования академии ее ведущие сотрудники немало времени уделяли в своей практической и научной работе решению экспертных вопросов. Первое исследование в России, посвященное врачебной экспертизе рекрутов, издано в 1801 году под названием «Начертание врачебного осмотра рекрутов, притворных и утаиваемых недугов и их обнаружения» и явилось, по существу, первым руководством по врачебно-экспертной работе в России. Спустя 5 лет в 1806 году издается первое Наставление с расписанием болезней.

Значительным событием в развитии Отечественной военной медицины и военно-врачебной экспертизы явилась классификация всех болезней, встречающихся в войсках, предложенная профессором Медико-хирургической академии Я.В.Виллие в 1806г. Военные врачи России пользовались данной классификацией при отборе рекрутов в течение многих последующих лет.

Председателями комиссии в госпиталях того времени являлись начальники госпиталей. Так, в XIX веке в Санкт-Петербургском клиническом военном госпитале председателем комиссии был начальник медико-хирургической академии, членами: главный врач госпиталя, профессор судебной медицины при медико-хирургической академии и ассистент судебно-медицинского отделения этого госпиталя.

После революции в годы гражданской войны, Великой Отечественной войны Военно-медицинская академия, осуществляя лечение раненых и больных бойцов и офицеров Красной армии, неизменно занималась решением экспертных вопросов. В строй было возвращено многие тысячи боеспособных бойцов и командиров. В то же время до конца XX века Военно-врачебная комиссия в академии являлась нештатной, председатели комиссии назначались из лиц руководящего состава клиник ежегодными приказами начальника академии.

Штатная Военно-врачебная комиссия Военно-медицинской академии была создана в 1992 году (Директива Главного военно-медицинского управления Объединенных Вооруженных Сил СНГ от 27 февраля 1992 г. № 161/1/1/1556 «О введении в штат Военно-медицинской академии военно-врачебной комиссии»). Первым начальником штатной военно-врачебной комиссии ВМедА был назначен и руководил ею до 1999г. полковник медицинской службы Заволокин Александр Григорьевич. В 1999 г. в течение короткого периода возглавлял комиссию полковник медицинской службы Лагоша Игорь Иванович. С 1999 по 2003 г. комиссией руководил полковник медицинской службы Сотников Владимир Николаевич. С 2003 по 2006г. начальник ВВК ВМедА — полковник медицинской службы Пономарев Станислав Александрович.

В настоящее время начальником (председателем) военно-врачебной комиссии Военно-медицинской академии является полковник медицинской службы Фролов Андрей Алексеевич, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Ежегодно комиссией освидетельствуется более тысячи военнослужащих и ряда других категорий граждан. Благодаря высокому профессионализму, многолетнему опыту практической клинической и экспертной работы всех членов комиссии (терапевтов, хирургов, невролога, отоларинголога, офтальмолога) военно-врачебная комиссия академии успешно решает стоящие перед ней задачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: