Университет фсб в санкт петербурге

Петербуржское ФСБ предлагает прекратить дело ректора университета Бонч-Бруевича

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. Соответствующее предложение направлено в суд.

Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось в суд с просьбой закрыть дело о превышении полномочий, в котором обвиняется ректор Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергей Бачевский. Следователи считают необходимым за это преступление назначить подсудимому штраф вместо четырехлетнего тюремного срока.

«Уголовное дело поступило в суд с ходатайством следователя о его прекращении и назначении Бачевскому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. К производству дело пока не принято», — отметила объединенная пресс-служба судов города во вторник.

Ранее, во время предварительного расследования в Санкт-Петербургский городской суд обращалось Федеральное агентство связи (Россвязь, учредитель Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича) с просьбой не отстранять Бачевского от руководства университетом. Помимо этого, ведомство подчеркивало значимость личности подозреваемого в вузе. Однако в ходе следствия Бачевского временно отстранили от должности ректора до 4 августа 2018 года.

Напомним, что ректора университета Бонч-Бруевича обвиняют в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Согласно ей Бачевскому могут лишить свободы на срок до четырех лет.

Ректору предъявили обвинения 11 мая 2017 года, в связи с заключением договоров аренды помещений университета без необходимого согласования в 2015 году. Спустя год полученные от арендаторов деньги (3,5 млн рублей) университет так и не увидел.

Региональное УФСБ намерено отстранить Игоря Плеве от должности ректора саратовского университета

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА!
ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!

ФСБ России предоставляет Вам возможность получения высшего образования в Институте ФСБ России (г. Санкт-Петербург), с последующим прохождением военной службы по контракту в оперативных подразделениях ФСБ России в г. Москве. Блестящий преподавательский состав, уникальные методики обучения, современная материальная база – помогут Вам стать высококвалифицированным специалистом. Полученные теоретические знания и практические навыки позволят Вам решать задачи по обеспечению безопасности России.

Основные требования к гражданину, поступающему на учебу в Институт ФСБ России (г.Санкт-Петербург):
• наличие гражданства Российской Федерации;
• образование не ниже среднего (полного) общего;
• соответствие медицинским требованиям (основные: зрение не ниже 0,6 нормы, плоскостопие не выше I степени, отсутствие серьезных хронических заболеваний);
• постоянная регистрация в г. Москве или Московской области (не далее 3 зоны Московской ж/д).
• Допуск к экзаменам в Институт ФСБ России (г. Санкт-Петербург) на основании предоставления сертификата о сдачи по месту учебы (школа, лицей, колледж) ЕГЭ по предметам – история Отечества, русский язык.

– Прием заявлений осуществляется до 30 декабря 2010 года.
¬– приезд в г. Санкт-Петербург 25 июля 2011 г.
– Сдача вступительных испытаний: физическая подготовка- 2 августа 2011 года, обществознание — 4 августа 2011 года.

В АФСБ поступают либо по семейной традиции, либо из кристально чистой романтики. Кстати, впоследствии такие «романтики» нашей профессии и создают семейные традиции. Оговорюсь сразу: на следственный и контрразведывательный факультеты, в большинстве своем, места расписываются среди своих. Есть небольшая возможность поступить на факультет иностранных языков и в ИКСИ (Институт криптографии, связи и информатики в Академии ФСБ: здесь готовят самых лучших в России специалистов по информационной безопасности ). Повторюсь: не очень большая. Шансы поступить без блата есть у тех, кто владеет более редкими языками: французским, испанским, китайским или хинди.

Если абитуриента при поступлении пугают какие-либо сложности, то в органы соваться не стоит. Здесь все четко — решил, значит, действуешь до конца. Приведу цифры: из 150 поступающих до внутренних экзаменов доходят 20 человек.

Медкомиссия — сложное испытание. Здесь все в равных условиях, несмотря на то, что у кого-то есть дедушка-генерал. Кстати, во время всего обучения медработники каждые полгода проверяют твое здоровье. Когда я учился в Академии, то у нас на ежедневной пробежке умер парень — остановилось сердце, не выдержавшее нагрузок. Оказалось, что он родственник какого- то видного чиновника в органах. Был грандиозный скандал, с этого момента критерии отбора еще более ужесточились.

На полиграфе ты словно прозрачный лист, твои внутренние убеждения становятся видны кадровику, как в чистилище.

Поэтому важно быть патриотом, ценить звание офицера, выразить это честно и правдиво, без пафоса. Без шуток, это важно.После успешного прохождения полиграфа предстоит проверка физической подготовленности. Нормативы в АФСБ не для слабаков — на зачет нужно подтянуться 11 раз без одышки, пробежать стометровку минимум за 13,6 секунды, а три километра одолеть за 12 минут. Совет здесь один: если рука вечером тянется к пиву или джойстику — иди бегай в парк или тягай железо в качалке.

Очень верный шаг для подготовки к дополнительным испытаниям — поступление на курсы при Академии. Это хорошая подготовительная школа, но не всегда достаточная. Я, например, владея немецким на уровне носителя, упорно занимался с репетитором по иностранному, русскому и обществознанию два года. Я хотел поступить наверняка, бросил все свои силы на это. В итоге, вошел в первую двадцатку зачисленных.

Уже с первого курса мои иллюзии насчет обучения там начали рассеиваться. Первокурсник сразу чувствует, что попадает в систему. Ты знаешь, что твои десять лет уже расписаны. Первые пять из них ты напрягаешь все силы, учишься. Вторые пять отдаешь Родине долг за бесплатное и одно из лучших в мире образований. Это непросто. Ты либо слабый, либо выдержишь это. Я действительно горжусь, что мне выпал шанс учиться здесь. Уровень языковой, математической, физической и юридической подготовки вряд ли сравнится даже с МГИМО и МГУ. В Академии преподают легендарные личности, о которых я, к сожалению, не могу рассказать. Некоторые из них удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России. Многие предметы преподаются в особых кабинетах, из которых ничего нельзя выносить — ни записей, ни ручек. Все, чему там учат — под грифом «секретно». В Академии очень сильная юридическая подготовка. Правда, нужно быть к ней готовым самому — на лекциях студенты обычно исписывают по 30-40 страниц.

Известно, что стипендия в Академии по сравнению с гражданскими вузами огромная — около 15 тысяч рублей в месяц. Но, пожалуйста, не нужно сравнивать нас с гражданкой. В АФСБ ты с 7 утра до вечера находишься на службе, тяжелой работе. Это сильный эмоциональный прессинг ежедневно. На мой взгляд, наша стипендия даже маловата.

Светить в социальных сетях статусом студента АФСБ нежелательно. Да и распространяться об этом друзьям — тоже.

Девушки на нашем факультете учатся особенные. Интеллектуальные, сдержанные, с отличной физической подготовкой.

Многие находят здесь своих вторых половинок. Я, например, женился, как только получил диплом. После получения диплома пять лет ты проводишь на службе Отечеству. Из Москвы часто посылают служить в Ростов, Волгоград. Бывает и служба в горячих точках. Как повезет. Получается, что с однокурсниками ты можешь провести бок о бок десять лет. Так случилось и со мной: за это время я нашел верных коллег, преданных друзей.

«На гражданке» не совсем осознают понятие «преданное сердце». Со своими друзьями я пережил несчастья, нищету, побывал на всех их свадьбах. Они меня неоднократно выручали. Если у кого-то из них будут трудности, я готов на следующий день вылететь на место их службы.

Сейчас судьба моих друзей сложилась по-разному. Кто-то продолжает служить, кто-то перешел в «Альфу», некоторые, как я, занялись юридической гражданской службой. Проблемы трудоустройства не было — с дипломом АФСБ брали даже без собеседования на хорошую должность. Почему я не продолжил службу? Разочаровался в системе. Поймите, в органах 90% невероятно достойных, патриотичных, одаренных людей. Они — это цвет страны. Но есть 10% коррупционеров. Вероятно, так везде, но я этого перенести не смог.

Дополнительные вступительные испытания профильной направленности проводятся по следующим предметам:

а) на следственный факультет (потоки подготовки следователей и специалистов по оперативной деятельности), факультет заочного обучения (поток подготовки на базе среднего (полного) общего образования) ИПОС:

  • русский язык (письменно);
  • обществознание (письменно),

б) на контрразведывательный факультет (потоки подготовки оперативных сотрудников со знанием иностранного языка) ИПОС:

  • русский язык (письменно);
  • иностранный язык (письменно);
  • обществознание (письменно),

в) на контрразведывательный факультет (поток подготовки специалистов по оперативной деятельности, владеющих современными информационными технологиями) ИПОС:

  • русский язык (письменно);
  • математика (письменно);
  • обществознание (письменно),

г) на факультет иностранных языков Академии:

  • иностранный язык (письменно, устно);
  • русский язык (письменно),

д) на факультеты ИКСИ:

  • математика (письменно);
  • физика (письменно).

Дополнительные вступительные испытания на потоках подготовки очной и очно-заочной форм обучения проводятся в июне-июле года поступления, потоках подготовки по заочной форме обучения — в сентябре года поступления. Расписание вступительных испытаний доводится Академией до органов безопасности (ведомств) не позднее 1 месяца до их начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *