Забайкалка

Чрезмерная бдительность не помогла пенсионеру уберечься от воров

В ОМВД России по Нерчинскому району обратился 87-летний житель посёлка Приисковый с сообщением о хищении восьми тысяч рублей, хранившихся в гараже. Стоит отметить, что в доме у пенсионера сотрудники полиции частые гости. В силу возраста мужчина, опасаясь воров, прячет деньги в разных местах и забывает. Сотрудники полиции, приезжают и помогают их найти.

Однако, в данном случае гражданин настаивал на том, что спрятал деньги в укромном месте в гараже, откуда они и пропали. Следов взлома на дверных запорах полицейские не обнаружили.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне хищения пенсионер доставал деньги в присутствии соседки. Женщина, не подозревая о последствиях, сообщила о тайнике своей 31-летней дочери, которая воспользовалась запасным ключом и похитила наличность.

От неё получены признательные показания. Часть похищенных денег изъята и возвращена владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Пока малыш гуляет с папой, у Татьяны есть два драгоценных часа. Убраться дома, постирать пеленки, погладить распашонки и разложить все по полочкам – дел у молодой мамы невпроворот

О том, что в доме есть новорожденный, говорит все: полки, заставленные сосками и бутылками, детская кроватка и даже яркие обои. Если бы не бирка на груди у женщины, можно было бы подумать, что она у себя дома. Но нет. Статья 185 УК РФ (кража чужого имущества) привела ее в колонию-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Попала Татьяна сюда за месяц до родов, на 36 неделе беременности.

— От работ освобождали, конечно, я ничего не делала, не работала нигде, медики тоже наблюдали за мной, смотрели, ходили, в Дарасуне лежала на сохранении, — говорит Татьяна Платковская, осужденная колонии- поселения № 6.

Родила Татьяна в больнице, в Дарасуне. Когда приехала из роддома с малышом, ее заселили в отдельный домик. Соседки по колонии сделали небольшой ремонт, поклеили обои, поставили кроватку. Жилище стало светлым и уютным, но с родными стенами все равно не сравнится.

— Больше задумываться стала о дальнейшем. …Надежда какая- то, что выйду, буду воспитывать дома. Дома как-никак лучше, с бабушкой, дедушкой, с папой. — сказала Татьяна Платковская.

Муж Татьяны Лука приезжает из Читы к своей семье раз в неделю. Это его первый и долгожданный ребенок. Гулять с сыном может часами, руки от такой приятной ноши совсем не устают.

— Мне мама позвонила как раз утром, через пару минут жена позвонила, у тебя сын, говорит, родился первого числа. Я говорю, родился трудовик первого мая… Назвали, как отец у меня попросил, сына по традиции именем отца назвать. Меня Лука Васильевич зовут, а его Василий Лукич, — пояснил муж осужденной.

Сотрудники колонии собирают документы, чтобы отсрочить исполнение наказания для Татьяны.

— В связи с тем, что она не привлекается к работам, ей невозможно дать поощрение, в этом вся сложность предоставления ей условно-досрочного освобождения. Поэтому, когда она пришла, мы посмотрели, что за период содержания в СИЗО не было нарушений, ну, соответственно, не было поощрений, приняли решение о направлении материала в суд об отсрочке исполнения наказания. Через определенное время суд может ее вообще освободить от отбывания наказания, — сообщил Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии- поселения №6.

Ежегодно в России от детей отказываются сотни матерей. Здесь же яркий пример того, как даже за колючей проволокой материнский инстинкт не только не угасает, а наоборот – становится еще сильнее, сообщает ЗабТВ.

Пока малыш гуляет с папой, у Татьяны есть два драгоценных часа. Убраться дома, постирать пеленки, погладить распашонки и разложить все по полочкам – дел у молодой мамы невпроворот. О том, что в доме есть новорожденный, говорит все: полки, заставленные сосками и бутылками, детская кроватка и даже яркие обои. Если бы не бирка на груди у женщины, можно было бы подумать, что она у себя дома. Но нет. Статья 185 УК РФ (кража чужого имущества) привела ее в колонию-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Попала Татьяна сюда за месяц до родов, на 36 неделе беременности.

Татьяна Платковская, осужденная колонии- поселения № 6 :
«От работ освобождали, конечно, я ничего не делала, не работала нигде, медики тоже наблюдали за мной, смотрели, ходили, в Дарасуне лежала на сохранении».

Родила Татьяна в больнице, в Дарасуне. Когда приехала из роддома с малышом, ее заселили в отдельный домик. Соседки по колонии сделали небольшой ремонт, поклеили обои, поставили кроватку. Жилище стало светлым и уютным, но с родными стенами все равно не сравнится.

Татьяна Платковская, осужденная колонии- поселения № 6 : «Больше задумываться стала о дальнейшем. …Надежда какая- то, что выйду, буду воспитывать дома. Дома как-никак лучше, с бабушкой, дедушкой, с папой. »

Если мама отвечает за своевременное кормление, то за поступление витамина Д ответственность несет уже папа. Муж Татьяны Лука приезжает из Читы к своей семье раз в неделю. Это его первый и долгожданный ребенок. Гулять с сыном может часами, руки от такой приятной ноши совсем не устают.

Лука, муж осужденной:
«Мне мама позвонила как раз утром, через пару минут жена позвонила, у тебя сын, говорит, родился первого числа. Я говорю, родился трудовик первого мая… Назвали, как отец у меня попросил, сына по традиции именем отца назвать. Меня Лука Васильевич зовут, а его Василий Лукич».

Внешне похож на отца,– хвастается Лука,– а характером все-таки в маму. Стены колонии не стали преградой для встреч с ребенком и не охладили чувств к жене.

Лука, муж осужденной:
«Я однолюб , одного человека если люблю, какая бы ситуация не была… Сегодня плохо, а завтра, может, хорошо станет. Поддерживать просто друг друга в трудной ситуации и все».

Обнимать сына не по расписанию, а когда захочется. О воссоединении мечтает не только семья. Сотрудники колонии собирают документы, чтобы отсрочить исполнение наказания для Татьяны.

Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии- поселения №6:

«В связи с тем, что она не привлекается к работам, ей невозможно дать поощрение, в этом вся сложность предоставления ей условно-досрочного освобождения. Поэтому, когда она пришла, мы посмотрели, что за период содержания в СИЗО не было нарушений, ну, соответственно, не было поощрений, приняли решение о направлении материала в суд об отсрочке исполнения наказания. Через определенное время суд может ее вообще освободить от отбывания наказания».

Ежегодно в России от детей отказываются сотни матерей. Здесь же яркий пример того, как даже за колючей проволокой материнский инстинкт не только не угасает, а наоборот – становится еще сильнее.

Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *